下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

今天我们都是香港人:美华人声援"反送中"大游行

京港台:2019-6-12 21:15| 来源:法广 | 评论( 73 )  | 我来说几句


今天我们都是香港人:美华人声援"反送中"大游行

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  6月9日,103万港人举行“反送中”大游行,当天,美国的纽约(专题)、洛杉矶(专题)、旧金山(专题)等城市的香港(专题)人,也都和举行集会和游行,声援他们的香港同胞,许多大陆人和台湾(专题)人加入港人的集会和游行队伍。连日来,港人抗拒修订《逃犯条例》成为美国华人(专题)最为关注的话题,他们说“我们今天都是香港人”。

  港人陈国禧表示:香港有103万人参加“反送中”大游行,令人鼓舞。这103万人不仅包括民主派人士,还包括支持北京政府的所谓“建制派”,因为《逃犯条例》对所有香港人都构成威胁。女青年罗文燕表示:法治是香港人最核心的价值,这一次中共要毁掉香港人视作如生命一样宝贵的东西。港人郭小峰说:他不反对国际社会制裁香港政府,取消香港以实行“一国两制”为前提的贸易优惠和免签证待遇。

  89民运学社领袖封从德6月2日应邀去香港参加6月4日维多利亚公园纪念“六四”30周年烛光晚会,被港府拒绝入境。他指出,香港已经在实行大陆的恶法,港人说香港的“一国两制”只剩下“一点五”,其实“一点五”也没有了。民运人士方政表示:大陆人都应该奋起保卫香港,不要让中国民主的这一盏灯塔被中共扑灭。

  历来对大陆与香港不甚关心的旅美台湾人,这次对港人抗拒修订《逃犯条例》也格外关注。绿营人士李汉文认为,共产党对于香港的箝制凸显“一国两制”不可行,台湾人民在共党蛮横行径之下,更清楚民主自由才是根本,香港“反送中”可让民进党在2020年大选中“得分”。蓝营人士沈慧说,台湾人不会接受“一国两制”,香港“反送中”大游行,不会发生在台湾,也不会影响台湾国民党的选情。

相关专题:华人,华裔,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 20:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部