下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港百万人示威升级 习近平表情很凝重

京港台:2019-6-13 00:54| 来源:法广 | 评论( 128 )  | 我来说几句


香港百万人示威升级 习近平表情很凝重

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  据联合新闻网报道指,由香港(专题)民间人权阵线(“民阵”)发起的“反送中”示威抗议,12日上午初传捷报。在数以万计大学生和市民走上街头包围立法会和港府总部的民怨压力下,立法会宣布延后《逃犯条例》二读程序,球不仅丢回去给香港特首林郑月娥,“震波”也直接传回到北京。此前博闻新闻指中国国家主席习近平(专题)看完反送中示威画面很凝重,或对香港局势深表忧虑,指出“香港局势有失控(电视剧)的危险”。中国官方媒体对此报道毫无回应。

  据联合新闻网12日报道指,习近平看完反送中画面很凝重。南部战区驻港部队严阵以待。

  报道说,6月9日,反逃犯条例大游行在香港街头集结、出发,浩浩荡荡展示民意怒吼的大阵仗,据称人数已破百万之际,远在千里之外中南海(专题)的中国国家主席习近平,刚从俄罗斯出访归来,稍作休息片刻,准备再度启程前往中亚的吉尔吉斯、塔吉克斯坦等国家拼外交,为“一带一路”倡议加持一番。

  报道引据博闻社11日的独家报导,港人所发出“愤怒的最强音”,习近平听到了,也“看到了”。原来,唯恐香港情势生变,习近平不顾旅途疲劳,紧急听取了中南海核心智囊和御用团队针对香港情势演变的综合评估。

  该报道指据中南海知情者透露,习近平与其核心幕僚们观看了香港示威的“盛大场面”片段后,习近平神情凝重,对香港局势深表忧虑,并且首度发声称,“香港局势有失控的危险”。

  根据报道,如果香港游行示威活动继续蔓延和规模不断扩大,也就是被视为“恶化”的情况发生,习近平或将紧急召开中共中央政治局常委会。届时,中共7常委将全部出席,包括国家副主席王岐山(专题)在内,党政军最高层也都将列席会议。

  该报道也提到,明年三月中国“两会”召开之前,要临时召开全国人大会议,讨论香港局势的可能性并不存在。

  报道说,敏感的“六四(专题)”30周年刚过,中南海继续面对风起云涌的“反送中”运动,更是丝毫不敢大意。据中南海知情者披露,中国南部战区和驻港部队已经严阵以待,全面应对香港可能出现的各种“状况”。报道强调,“听党指挥随时待命”,一直是中南海对付国内外重大突发事件的最高指令。

  该报道说,讽刺的是,相较于中南海中共最高层领导班子神经紧绷,随时掌握来自香港的最新汇报,打从《逃犯条例》在港引发争议以来,中国官媒依例报喜不报忧。尤其自“反送中”声浪排山倒海而来后,全方位的消息封锁和网络监控一出手,“中国大陆亿万民众却都蒙在鼓里”。

  据该报道提到,6月10日在北京街头,男女老少似乎仍然沉浸在中国传统端午节“小长假”的兴奋之中。无论是30年前发生在“家门口”的“六四”惨案,还是刚刚在“东方之珠”发生的“六九”香港大游行,北京的“路人”甲乙丙丁们,几乎无人知晓。

  据博闻社质疑,中国外交部和官媒堂而皇之继续混淆视听,以“外部势力”转移公众视线,简直匪夷所思;所谓“一国两制”,俨然成为“狗皮膏药”!中国北京、上海,尤其是与香港近在咫尺的深圳、广州,何时才能真正与香港“同呼吸共命运”?

相关专题:习近平,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 00:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部