下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为反送中游行定性 香港特首:公然有组织暴动

京港台:2019-6-13 02:26| 来源:中央社 | 评论( 19 )  | 我来说几句


为反送中游行定性 香港特首:公然有组织暴动

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  针对今天香港(专题)立法会原订进行逃犯条例修正案二读引发大批民众抗议,行政长官林郑月娥晚间对全港市民发表谈话称,这已经不是和平集会,而是「公然、有组织地发动暴动」。   

  在林郑月娥这番谈话前,香港警务处长卢伟聪下午已先公开表示,群众在立法会前集结抗争是「骚乱」。   

  香港市民抗议逃犯条例修正案历经一整个白天的对峙与清场。至晚间11时,示威人士被赶离金钟后,与镇暴警察在邻近的中环对峙,并在路口筑起一道防守线,外界预计警方将在13日凌晨再次清场。 对于今天的游行示威,香港行政长官林郑月娥晚间发表「向全港市民发表」的谈话称:「很清晰,这已经不是和平集会,而是公然、有组织地发动暴动,亦不可能是爱护香港的行为。」特首定性为「暴动」,在香港属严重社会治安用语。

  林郑月娥在谈话表示,今天整天,在金钟一带,大家都见到令人痛心的场面。这些破坏社会安宁、罔顾法纪的暴动行为,任何文明、法治社会都不能容忍。

  林郑月娥表示,今早有人不顾市民安危,占据和堵塞马路,瘫痪交通,严重影响社会运作;从下午开始,更有人多次冲击警方防线,做出危险甚至可致命的行为。

  她谴责说,这些危险行为包括放火、利用削尖的铁枝和掷砖攻击警察、破坏附近的公共设施,让一般市民、让原本想和平表达意见的年轻人、让记者传媒、警察、公务员同事的安危,受到严重威胁。 「我们必须强烈谴责」。   

  林郑月娥说,明白这次政府修例在社会上引起强烈的正反意见,政府已多次积极回应和解释。事实放在眼前,自回归以来,每当涉及中央与特区、内地与香港的议题,都会被部分人士,挑起矛盾和纷争。面对这些矛盾和纷争,激烈的对抗绝非解决方法。

  她呼吁说,请大家静心想一想,这些骚乱场面近年已不是第一次。香港是自由、开放、多元的社会,对任何事情都会有不同意见,但不论赞成、反对,表达意见的方式都有底线。如果用激进、暴力的手段就可以达到目的,这些场面只会越演越烈,肯定对香港带来伤害。

  林郑月娥最后指出,希望社会尽快回复秩序,更不希望再有任何人在暴动中受伤。呼吁所有热爱这个地方的市民大众远离暴力。 「我深信,香港这个文明社会,仍然可以用平和、理性、守法的方式,为香港的整体利益,解决任何问题」。

相关专题:香港,林郑月娥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 01:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部