下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港大乱 火爆冲突 看警方发射的布袋弹(图)

京港台:2019-6-13 03:52| 来源:苹果/联合新闻 | 评论( 20 )  | 我来说几句


香港大乱 火爆冲突 看警方发射的布袋弹(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)政府近来强推《逃犯条例》修订,被外界视为是引渡中国恶法,将其称为"送中条例",香港民间人权阵线9日发起反"送中"大游行,吸引超过百万人参加。不过香港政府仍执意在今(12)日进行二读,香港民众也再次上街,展开大规模抗议行动,下午3时30分左右现场爆发激烈衝突,香港警方对现场民众开枪,发射橡胶弹、布袋弹。

  香港立法会原定于今日二读《逃犯条例》,但因民众发起罢市、罢工、罢课行动,立法会外也遭大批抗议群众包围,让立法会主席梁君彦不得不宣布延后二读时间,但未公布更改后的具体时间为何。

  不过抗议群众并未因二读延后而散去,下午3时整起示威活动升级,有民众衝破警方防线进入立法会示威区,甚至向警方抛出不明物体,警方则用警棍击打示威者,另外也使用水炮、催泪弹、胡椒喷雾等等,并向民众开枪射击。

  香港民众指出,警方以橡胶弹、布袋弹射击群众,目前现场传出有人头部中枪,正在紧急抢救当中。

  香港警方今天以布袋弹、催泪弹、胡椒喷雾等,驱散试图衝破警方防线的抗议群众。其中的布袋弹是什么呢?详情请见影片。(大陆中心/综合外电报导)

  

  截至傍晚,至少20多人受伤。欧非-埃新社

  据港媒报导,布袋弹是由霰弹枪所发射的弹药类型,一般用于防暴、镇压和控制群众用途的弹药种类,因必须自动射击,所以布袋弹有着非常大的动能。

  布袋弹重量约40克,跟一颗普通的蛋差不多。布袋弹的霰弹枪理想射程是6到23公尺,能让员警与嫌犯间的距离,比使用电击枪时隔得更远。

  此弹药的初速低,不符合流线和多被滑膛霰弹枪所使用,精准度较低。

  一般布袋弹发出,在3至5公尺范围内子弹以平均每秒70公尺时速射向目标,一般不会致命,但仍能造成重伤,身体中弹处会出现瘀伤,或会造成肌肉撕裂,一旦眼睛中弹亦可致盲。

  

  港警下午丢催泪弹驱离在香港立法会外聚集的民众。特派记者王腾毅/摄影

  

  示威民众用保鲜膜保护自己。 欧新社

  

  ▲现场有民众头部中枪受伤

相关专题:香港,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 04:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部