下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4位华裔代表与安德森癌症中心院长会面(图)

京港台:2019-6-13 23:59| 来源:侨报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


4位华裔代表与安德森癌症中心院长会面(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

      近一段时间以来,美国科研领域多次发生华裔(专题)科学家被开除事件,这些事件令担忧和惊慌的情绪在华裔群体中蔓延。于今年四月一次性“逼退”(注:初期用词为“开除”,安德森后称那三人是“被要求辞职”)三位华裔科学家的安德森癌症中心,是全美范围内首个将此类事件予以公开化的科研机构。同时,去年极度喧嚣的著名华裔学者谢克平无端遭儿童色情指控一事也发生在这里,安德森中心可称得上是一系列事件的漩涡中心。在经过华裔人士的努力协调后,四位华裔社区的代表于6月11日下午与安德森癌症中心的院长彼得·皮斯特思(Peter Pisters)等官员见面,表达他们的关切。

  这四位华裔代表分别是得州议员吴元之(Gene Wu)、美国百人会(The Committee 100)代表朱朝伯(Harry Gee)、美国华人(专题)联合会(United Chinese Americans)会长薛海培、以及休斯敦大学教授白先慎,其中,朱朝伯是一位著名资深律师,薛海培则是专程从华府赶来。安德森癌症中心有三位官员参加会面,分别是院长皮斯特思,副院长并同时担任学术管理首席官员的卡尔云·海格伯格(Senior Vice President and Chief academic officer Carin Hagberg),负责医学研究网络发展的副院长米歇尔·库弗曼(Senior Vice President of Clinical and Academic Network Development Michael Kupferman)。

  

  位于得州休斯敦的安德森癌症中心 (侨报记者陈琳摄)

  据记者了解,在三位科学家被逼退事件公之于众之后,华裔社区就在积极联系安德森癌症中心,并在5月中旬得到了皮斯特思的回应,双方同意会有后继的见面行动。终于,6月11日下午,见面在皮斯特思的办公室里进行,核心就是讨论美国华裔科技界面临的问题。整个会谈进行了约35分钟。这次会面没有对媒体开放。

  有关与安德森癌症中心会面的详情,参会代表已定于本周四6月13日的晚上6:30至8:30在医学中心附近的一个活动场所向社区进行公布,欢迎所有关心此事的民众前来参加,届时,薛海培、白先慎等人会出席。目前,从微信群里的反应来看,很多人、包括外州的民众都在转发这一信息。对于明天社区见面会的情况,本报将继续予以关注。

相关专题:华人,华裔,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 09:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部