下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普首秀:看,这是我设计的“空军一号”(图)

京港台:2019-6-14 06:48| 来源:观察者 | 评论( 1 )  | 我来说几句


川普首秀:看,这是我设计的“空军一号”(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  不到一年前,特朗普(专题)政府宣布将花费39亿美元,打造两架全新的总统专机——“空军一号”。

  对于这两架全美最著名的飞机,特朗普不但宣称自己成功“砍价”十几亿美元,还想要展现“艺术细胞”,为机身设计全新的涂装。

  昨天(12日),他在白宫对美国广播公司(ABC)“首秀”了最新的“空军一号”设计:果不其然,原本“标志性”的天蓝色和白色涂装,被“爱国的”红、白、蓝三色取代。

  

  ABC视频截图

  特朗普拿出一张样图,对ABC首席新闻主播乔治斯特凡诺普洛斯(George Stephanopoulos)“炫耀”道,“乔治,看看这个,这是你的新‘空军一号’。”

  “我们有几种不同的选择,看这儿,”特朗普指着自称自己设计的样图(he said he designed himself)说,“这些都略有不同。”

  

  ABC视频截图

  实际上,“空军一号”指代任何搭载美国总统的飞机,但最常见的是两架波音747-200B系列飞机。

  根据白宫的说法,目前的机队经过了几处改装,包括一间总统套房、一间医疗手术室和一间“一次能喂饱100人”的厨房。

  不过,全新的“空军一号”将基于波音747-8型客机改造,按特朗普的描述,“仍然是747,但要大得多,翼展也更宽。”

  报道称,尽管特朗普愿意分享初步的草图,但他对一些细节仍守口如瓶。

  “有几个秘密,”特朗普打趣地说,“你知道的,有几个秘密我认为我们不应该谈论。”

  斯特凡诺普洛斯接着追问道,“每个人都想知道,(新专机上)会不会有一个逃生舱?就像电影里演的那样,从‘空军一号’尾部弹出的那种?”

  特朗普则笑着否认了这一说法。

  

  目前的“空军一号”

  在上任之前,特朗普就对美国政府与波音更新“空军一号”的合同进行了抨击,称花费的成本“失控(电视剧)了”。白宫方面去年表示,新合同中的金额比最初的提议低了13亿美元。

  这一次,特朗普又称,实际“砍下”的价格为16亿美元。

  报道指出,尽管特朗普对行政座驾展现出“爱国新愿景”,但他的计划可能会在国会遇阻。

  就在他展示“空军一号”新涂装当天,众议院军事委员会的议员们投票决定,将限制翻新计划的开支。

  “总统将有机会对飞机提出一些建议和修改,”康涅狄格州众议员乔考特尼(Joe Courtney)说。不过他同时指出,“额外的油漆会增加飞机的重量,附加的固定装置也会增加飞机的成本并使得交付推迟。”

  可以确定的是,无论特朗普是否能如愿达成自己的计划,他也无缘使用新的“空军一号”,因为新机队要到2024年才能准备好服役。

  “我是为了其他总统这么做,不是为我自己。”特朗普说。

相关专题:空军,军事动态,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 18:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部