下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

取消中港官员美国护照绿卡与签证 白宫网站挤爆

京港台:2019-6-14 21:12| 来源:法广 | 评论( 40 )  | 我来说几句


取消中港官员美国护照绿卡与签证 白宫网站挤爆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  要求取消中国与香港(专题)官员美国护照绿卡与签证 白宫网站挤爆

  香港当局严厉镇压民众抗议反修例示威,引发各地民众愤怒。有民众向美国白宫发动请愿提案,要求政府撤销支持《引渡条例》的中国、香港官员的美国公民身分与签证。美国法律规定,超过10万联署,白宫应当立案回应。有报道警告,修例倘若通过,也将不利于居住在香港的6万名美国籍人士。

  据自由亚洲消息,18万人迅速涌向白宫网站请愿,要求制裁支持"送中"的香港和中国大陆官员。

  据该报道说,百万港人涌上街头抗议《逃犯条例》修正草案的同时,在美港人和关注香港的人士近日也发起数个请愿活动,包括致信白宫,要求美国政府撤销支持“送中”的香港和大陆官员的美国公民身份和签证,该报道昨天说,该请愿书已获超过18万人签名。

  据白宫请愿网(We the People)6月11日登出一封请愿书,指出香港政府提出的《逃犯条例》修订草案一旦通过,港人和居住在香港的6万名美国人将面临在中国遭到刑事诉讼的风险,而中国在落实法治、人权方面的问题一直引发人们关切。请愿者要求美国国会,撤销支持“送中”的香港和大陆官员的美国公民身份和签证,因为根据美国移民(专题)和国籍法,美国不受理那些严重侵犯人权的外国政府官员及其直系亲属进入美国的申请。

  报道说,按照规定,这一请愿书如在7月11日前获得10万人签名,就能得到白宫方面的回应。截至记者发稿时,该请愿书已获超过18万人签名支持。

  白宫请愿网(We the People)上另一份创建于5月15日的请愿书,则敦促美国政府就《逃犯条例》修正案发表反对意见,并重新审视现有的美国与香港的引渡协定。目前,该请愿书也获得超过11万人签名。

  自由亚洲说,此外,改变(change.org)网站上近日登出一封港人致荷兰外交大臣和荷兰驻港总领事的请愿信,敦促荷兰政府公开反对香港《逃犯条例》修订草案,谴责港府对抗议者过度使用暴力,表示严重关注通过上述修正案对荷兰国民和香港公司的影响,并重新评估目前荷兰与香港的引渡安排。

  据报道,还有港人近日向香港美国商会发出公开信,呼吁香港美国商会的成员公司支持港人的全面罢工、罢市。

  据美国媒体报道,《反送中》“撤销中国官员绿卡”,白宫请愿案火速过关。

  自由时报引述美国白宫《WE the PEOPLE》连署请愿书专页有11日民众提案:“撤销支持《引渡条例》的香港和中国官员之美国公民身分和签证”,连署短短3日内已达门槛,美国政府依法必须对此出面回应。

  代号“MW”的民众透过白宫《WE the PEOPLE》连署请愿书专页发起提案,要求美国联邦政府、国会采取行动,请愿书提到,香港政府提出《引渡条例》(逃犯条例),允许香港人民被转交给中华人(专题)民共和国,倘若通过,将不利于香港民众与居住在香港的6万名美国籍人士。

  据请愿书指出,在港人士都可能面临被中国刑事追诉的风险,中国长期以来没有真正落实法治与人权,根据美国《移民与国籍法》,港府提出的法按严重侵犯人权,相关官员与直系亲属必须不得进入美国,民意要求国会撤销支持该法案的香港和中国官员之美国公民身分和签证。

相关专题:移民,美国,香港,绿卡,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 13:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部