下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

风靡亚洲后21岁结婚隐退,60岁变大妈还是人人爱

京港台:2019-6-16 09:53| 来源:小小少女说娱乐 | 评论( 12 )  | 我来说几句


风靡亚洲后21岁结婚隐退,60岁变大妈还是人人爱

来源:倍可亲(backchina.com)

  都说岁月是把杀猪刀,就连影响力曾遍布亚洲的日本(专题)女星山口百惠也没能逃过。

  近日,60岁的山口百惠被人拍到现身日本街头,身材发福手提购物袋的她在街上悠然地走着。

  曾经的国民女神俨然已经成了慈祥的中年大妈。

  

  也许很多90、00后的年轻人们对山口百惠并不熟悉,她在上个世纪70、80年代,可以说是撼动了全亚洲男性的心。

  1959年出生的山口百惠,14岁参加选秀节目获得亚军,从此走上了“国民偶像”的道路。

  

  (小时候的山口百惠)

  她最开始以歌手身份出道,张张专辑叫好又叫座,《再见的另一方》《谢谢你》《赤的诱惑》等单曲被张国荣、梅艳芳等大牌明星翻唱。

  8张专辑1622万张的销量,让她成为日本第一位专辑销量破千万的女歌手。

  在那个年代,山口百惠被人们称作“昭和歌姬”,有着不可复制的地位。

  

  (山口百惠的专辑)

  进入影视圈出演电影后,她的第一部作品《伊豆的舞女》成为当年全日本最卖座的电影之一。

  她主演的电视剧《血疑》,在中国内地引起第一波日剧风潮。

  剧中她扮演的角色幸子虽然命运多舛但却活泼可爱,楚楚可怜的形象打动了亿万中国观众,使她成为少男少女们争相模仿的对象。

  

  用高晓松的话来说就是,“她一下子征服了全中国所有少年”。

  

  这话可一点也不夸张。

  当年山口百惠来上海,把街头巷尾堵了个水泄不通,人们争先恐后只想一睹女神的芳容。

  这样一个牵动万千少男心的女神,在事业达到最高峰时,却选择退出娱乐圈,与爱人长相厮守。

  21岁,正是一个女人一生中最好的年纪,山口百惠宣布将与演员三浦友和结婚,并永远退出演艺圈。

  

  这件事情给全日本国民带去了轰动。

  三浦友和虽说也是明星,但在事业上的发展远远不及她,为了这样一个男人放弃大好前途,值得吗?

  

  要知道,当年的山口百惠可是独立女性的代表。

  她在未成年时就敢于把揣测她私生活混乱的杂志告上法庭。

  也常常在面对男记者不怀好意的采访时不卑不亢地回怼。

  这导致她在宣布回归家庭时被人们批评:“都是因为你,妇女地位又倒退到十年前了。”

  

  放在今天来说,山口百惠这叫人设崩塌,是会被网民们一口一个唾沫淹死的那种。

  但她还是坚持自己的想法,在1980年开办了最后一场演唱会,从此不再复出。

  她在自传里表示,自己的梦想就是能在每天清晨对着出门工作的丈夫说“您走啦”。

  等他下班回来时再说声“您回来啦”。

  

  后来人们猜测,山口百惠之所以有这样的想法,和她悲惨的原生家庭有很大的关系。

  因为她是父亲的私生子。

  

  小时候,山口百惠没有感受过父爱,全靠母亲一个人打零工养活她和妹妹。

  她的父亲和原配妻子,经常以各种理由找母亲要钱,还动不动就找上门来羞辱他们。

  

  甚至父亲在她长大后还用猥亵的眼光看待她。

  

  等她成了明星,父亲摇身一变成了吸血鬼,打着“山口百惠父亲”的招牌骗钱,逼得山口百惠不得已和他断绝了父女关系。

  山口百惠的内心充满愧疚,因为她认为,如果自己只是一个普通人,父母的人生或许不会这样戏剧性。

  或许正是因为这个原因,她才如此渴望成为一个合格的妻子,去建造一个属于她的幸福家庭。

  

  好在她的选择是正确的。

  结婚多年,夫妻二人的感情一直很稳定,从未有婚变、出轨等绯闻传出。

  两人连续17年被评为“日本最喜爱的理想夫妇”。

  

  即使隐退不在江湖,但江湖从没忘记山口百惠的传说。

  北野武为了一睹山口百惠的芳容,特地安排三浦友和在《极恶非道》中出演角色。

  结果山口百惠一次也没来片场探班,气得他让三浦友和在电影开篇就被枪杀。

  

  哥哥张国荣把山口百惠视为偶像。

  他希望自己也能像她一样,在最高峰时退出,让人们永远记住自己最好的一面。

  

  黄磊在《向往的生活》中看到张子枫,第一眼想起的是山口百惠。

  

  

  何炅在一旁听了连声附和,说看到张子枫,就像看到山口百惠一样,就是会有一些美好的感觉。

  

  高晓松在节目中说,不管山口百惠变得有多老,她永远都是那个年轻漂亮美丽清纯的样子。

  

  能在隐退39年后,让众多已经成为中年油腻大叔的少男们念念不忘,这就是山口百惠的本事。

  张艺谋因为酷爱山口百惠,挑选的谋女郎几乎都有她的影子。

  比如巩俐章子怡周冬雨还有倪妮。

  

  (巩俐)

  

  (山口百惠)

  日本人发掘明星,也都是按照山口百惠的审美去选择。

  比如石原里美。她后来翻拍《血疑》,简直和山口百惠是一个模子刻出来的。

  

  (石原里美饰演的幸子)

  

  (山口百惠版幸子)

  还有上户彩。

  

  和天海佑希。

  

  时至今日,日本人还在不断发掘可以作山口百惠接班人的新星。

  但被称作翻版山口百惠的人数不胜数,山口百惠却是永远的唯一。

  据说山口百惠将在下个月出版新书,这将是她隐退39年来首次公开露面。

  

  尽管已经从女神变大妈,但相信她永远都会是粉丝心中,不变的女神。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 00:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部