下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最"招癌"的6个饮食习惯 第5条大多数人都中了(图)

京港台:2019-6-16 12:59| 来源:工人日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


最"招癌"的6个饮食习惯 第5条大多数人都中了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  俗话说:病从口入!没错,有很多癌症也是“吃出来”的!

  1

  喜欢吃滚烫的食物

  临床中,许多食管癌、胃癌患者,都喜欢吃非常热的食物,每顿饭都恨不得吃那些刚出锅的东西。

  实验证明:饮酒、吃滚烫食物、吃饭狼吞虎咽等都对食道黏膜有一定的灼伤和腐蚀作用。

  2

  吃得过饱

  《黄帝内经》里有句非常经典的话:“饮食自倍,肠胃乃伤。”一次吃很多东西,首先损伤的是我们自己的肠胃。

  中医古书《济生方》指出:“过餐五味,鱼腥乳酪,强食生冷果菜停蓄胃脘……久则积结为症瘕。”

  从古人的经验看,饮食过量会使肠胃功能失调。时间久了,生病得癌也无法避免。

  

  3

  吃饭不规律

  临床中,问及癌症患者时,很多人都不吃早饭,或者是中午吃得很晚,或者是深更半夜吃零食。

  传统中医认为,按时吃饭有利于脾胃功能的正常运行,从另一方面讲,饮食有利于唾液分泌,而唾液定时分泌对于致癌物质有消解的作用。

  4

  偶尔才吃蔬菜和水果

  膳食讲究平衡,蔬菜水果是我们日常膳食中的重要组成部分,所以,如果平时只爱吃肉,不爱吃蔬菜和水果,就增加了患癌的风险性。

  研究表明:长期大量摄入红肉和熟肉制品分别使结肠癌危险增加29%和50%。

  5

  就餐环境不愉快

  现代研究认为,不良的情绪变化是癌症的“活化剂”。

  如果在不愉快的环境中就餐,必然会直接影响脾胃功能,使脾胃运化失调,肝气不舒,日久就会导致气滞血淤,给癌症的发生创造条件。

  现代人一边工作一边吃饭,一手举着饭盒,另一只手还拿着电话,怎么能健康呢?

  6

  经常在外面吃饭

  许多人由于工作的原因,不得不经常在外应酬,其实,这样的饮食方式对身体健康是非常不利的。

  一方面,由于经常在外吃饭,造成了饮食无定时,时间一久必然使自身的脾胃功能受到损害,进入一种“癌状态”中。另一方面,外面售卖的食物,为了追求色香味,通常会使用高温油炸的方法,或者加入大量调味剂,比起家庭烹饪的食物,它们含有更多的致癌物质。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 00:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部