下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

物伤其类:台湾持续声援香港,要求确保台湾主权

京港台:2019-6-16 23:29| 来源:VOA | 评论( 12 )  | 我来说几句


物伤其类:台湾持续声援香港,要求确保台湾主权

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:台湾相关报道全汇总!

  

  台湾(专题)公民团体2019年6月16日动员群众持续声援香港(专题)大游行,要求政治人物确保台湾主权

  台湾公民团体动员群众集会持续声援香港大游行,并呼吁香港政府撤回逃犯条例修法,也要求台湾政治人物确保台湾的主权。

  台湾主权

  台湾公民团体经济民主连合研究员江旻谚星期天(6月16日)在声援香港的集会上表示,港府应该撤回,而不是暂缓逃犯条例的修法,与此同时,有意问鼎台湾总统的人士必须确保台湾的主权。

  他说:“拒绝一中和平协议,台湾不可以变成现在的香港,台湾必须要和现在的香港一起面对严肃的问题。”

  毕业于香港大学的江旻谚还说,香港特首林郑月娥及中共执意推动的逃犯条例修法,将葬送香港年轻人的未来,并丢弃了香港人可以决定自己未来的权利。

  台湾多个公民团体星期天在立法院旁举行集会,呼应香港同步举行的撤回逃犯条例大游行。主办单位表示,有超过5千位的香港学生及台湾民众参与了这项活动。

  一中原则

  台湾大学学生会长吴奕柔还在集会当中表示,面对目前香港的情势,台湾竟然有政党人士出席由中国国台办所主办的海峡论坛。

  她说:“这些两岸交流是在中国国家主席习近平(专题)告台湾同胞书周年讲话的定调及中国反分裂法之规的一中框架下进行,预设了台湾(必须)接受一个中国的前提。”

  吴奕柔还指出,事实证明,一国两制已经为香港带来民主危机与侵犯人权的灾难性后果,台湾政治人物应该在香港民主、法治遭受严重侵蚀之际展现道德勇气,在面对中国政府的场合提出人权诉求。

  台湾在野党国民党秘书长曾永权星期天代表主席吴敦义出席了在福建厦门举行的第十一届海峡论坛,并且与中国政协主席汪洋及国台办主席刘结一进行了会面。

  曾永权在论坛上致词时多次强调九二共识对于两岸关系发展的重要,还认为执政者如果持续诬蔑九二共识,在接下来的选举,将继续被选民唾弃。

  中国政协主席汪洋在论坛上谈到,中国的主权、领土从未分割,两岸同属一个中国的历史和法理事实也从未改变,他还强调,祖国必须统一,也必然统一。

  一国两制

  此外,可能代表国民党参选下届总统的高雄市长韩国瑜日前在云林造势时表示,说他会接受一国两制是胡说八道,如果他有机会当上中华民国总统,保证一国两制不会在台湾这块土地上出现。

  台湾总统蔡英文(专题)星期天接受媒体询问表示,香港近来的情况,证明一国两制绝对不可行,韩国瑜过去有一段时间的言行,让人民对其有些疑虑,必须接受人民的检验。

  有意参选总统的国民党籍鸿海集团董事长、台湾首富郭台铭日前接受媒体询问表示,六四(专题)之后,新领导人对香港应该要节制,不能再发生六四这样的事情,在民主时代对待老百姓要有宽容的作法,不能使用武力,即使塑胶子弹也不行。

相关专题:香港,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部