下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港爆空前“黑衣大游行” 北京指外国势力操控

京港台:2019-6-17 01:13| 来源:VOA | 评论( 62 )  | 我来说几句


香港爆空前“黑衣大游行” 北京指外国势力操控

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  16日,香港(专题)爆发空前“黑衣大游行”

  香港“民阵”号召的星期天“黑衣大游行”的声势远超出预期,港岛两条主要干道因此瘫痪。示威者要求林郑月娥下台,谴责警方暴力执法,撤回《逃犯条例》修法。不过,中联办指责目前香港形势与外国势力干预有关。

  香港“民阵”号召的“黑衣大游行”星期日(6月16日)下午二点半开始。不过,中午过后前往维多利亚公园集结点就已经比较困难。通往那里的班班列车几乎爆满,每趟能上去的人有限。大批排队身穿黑衣的青年学生和市民耐心排队等候。他们不少人在滑手机,了解集会状况以及社交媒体上对集会的关注。

  这次游行主旨有三条:收回《逃犯条例》修法,而不是“暂缓”,林郑月娥下台,以及谴责警方6.12事件中过度使用暴力。游行队伍中上述三项诉求,以不同的说法反应在人们手持的标语上。不过,游行现场,听到人们呼喊最多的口号似乎是“林郑-下台”。

  星期日游行现场,“学生没有暴动”,“释放被捕学生伤者”,“反送中”,“子弹射头”等标语所处可见,反应警方执法表现的舆论观感。这一切他们都认为林郑月娥应该负责,因为她在星期六的记者会上说,警方执法是正确的。

  游行现场,陈志先同学对媒体说:“大家好,我今天来的主要目的是要林郑下台,还有就是要把暴政赶回去。”

  他的话虽然简短,但是和其他很多人的想法差不多。现场有人表示,围绕《逃犯条例》修法的是非目前已经很清楚。

  针对林郑月娥6月15日记者会上的态度,香港大学社会工作及社会行政学系教授何式凝星期六对美国之音说:“当然我们很不满意。我觉得,她一定要撤回这个条例。我觉得她刚才的回应,对市民表达的不满的回应非常不够。她也没有对政府以及警察所用的暴力,一点抱歉的诚意都没有。而且只是说,沟通不够。你们(民众)不清楚,我们(政府)要解释多一点。我觉得她一点诚意也没有。她不仅没有感动到我们,我看完之后觉得,比想象中的还差。”

  星期天的黑衣大游行还有送葬色彩,很多香港市民借此为35岁梁姓男子送葬。15日这位抗议人士在金钟广场因“坠楼身亡”。许多人星期天手持白花和鲜花借此为他送行,称“为了已经牺牲的人,我们不能放弃”。有关他的坠楼死因可能还在调查中。

  报道说,有香港航空公司星期天取消了五个航班,因为职员今天正常请假的特别多。

  香港议会泛民议员毛孟静表示,港府不撤《逃犯条例》修法,他们就继续发动抗争,直到达到目的为止。不过,民阵已经取消了星期一全港三罢(罢工、罢课,罢市)的呼吁。

  在另外一方面,中联办16日上午约见多名现任和前任港区人大代表及全国政协委员。报道援引参加会见的全国人大常委谭耀宗的话说,中央对林郑月娥的决定表示“尊重、理解和支持”。他还说,中联办认为,修例初心正确,“可惜很多外国势力不断干预抹黑”,并说,不完全统计显示,外国势力67次发表声明,就这项修例以各种形式干预。

相关专题:香港,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 19:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部