下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

受访时幕僚长几次咳嗽,他发飙了:再咳就出去!

京港台:2019-6-17 18:40| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


受访时幕僚长几次咳嗽,他发飙了:再咳就出去!

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周,特朗普(专题)在白宫接受美国广播公司(ABC)主播乔治•斯特凡诺普洛斯(George Stephanopoulos)采访。

  一段现场视频显示,采访中途,代理白宫幕僚长米克•马尔瓦尼(Mick Mulvaney)数次咳嗽,这一细节引得特朗普对自己的“左膀右臂”直呼,“再咳你就出去!”

  “你就是不能咳嗽”

  美国《国会山报》16日报道称,马尔瓦尼的咳嗽声让特朗普非常地“心烦意乱”。

  当时,特朗普正在回答ABC主播有关自己的财务记录的问题,前者突然打断了采访。

  “让我们重新录一遍,我回答问题时他(马尔瓦尼)一直咳嗽,”特朗普对斯特凡诺普洛斯讲道,“我不喜欢那样,你知道的,我不喜欢那样。”

  斯特凡诺普洛斯随即指出,“(马尔瓦尼)可是你的幕僚长。”

  “你如果要咳嗽,请离开这间办公室。你就是不能咳嗽,我的天啊……”特朗普面露不悦地抱怨道。

  接着,他继续回答斯特凡诺普洛斯的问题,表示自己希望人们看到他的“非凡的财务报表”,但补充说这“不由自己决定,而由律师们决定”。

  半年两换的白宫“看门人”

  白宫幕僚长一职由美国总统亲自任命,作为自己的高级助理,且不需要经过参议院的批准。

  事实上,没有法律规定总统必须任命一名幕僚长,然而至少自1979年以来,所有总统都发现需要一位幕僚长。这一职位通常负责监督白宫工作人员的行动,管理总统的日程安排,并决定谁可以与总统会面。鉴于此,白宫幕僚长也被称为白宫的“看门人”,是美国政府最重要的职位之一。

  自特朗普上任以来,他已经换过两次幕僚长。

  2017年7月,特朗普宣布时任美国国土安全部长约翰•凯利(John F. Kelly)接替赖因斯•普利巴斯(Reince Priebus)成为白宫幕僚长,然而凯利“屁股还没坐热”,只干了不到半年就被马尔瓦尼替换。

  上任代理白宫幕僚长之前,马尔瓦尼的职务是白宫预算办公室主任,这名来自南卡罗来纳州的共和党前国会议员,也曾是众议院内强硬保守党团“自由核心小组(Freedom Caucus)”的成员。

  彼时有白宫官员称,马尔瓦尼不会是一位“短期性”的代理白宫幕僚长,因为总统很喜欢他,两人相处得很好。

  特朗普当时在推特上写道,“米克在政府任职期间表现杰出,我期盼与他在新职位上一起共事,继续为‘让美国再次伟大’奋斗”。

  

  

  随后,马尔瓦尼回应特朗普的推文称,这是“巨大的荣誉”。

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 20:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部