下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这家曾力挺特朗普的品牌也倒戈:反对对华加征关税

京港台:2019-6-17 18:51| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


这家曾力挺特朗普的品牌也倒戈:反对对华加征关税

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  6月17日至21日、24日至25日,美国贸易代表办公室将举行7天公众听证会,讨论拟议中的对价值约3000亿美元中国商品课税问题。

  在众多反对关税的美国企业中,美国有线电视新闻网(CNN)发现了一个特别的存在,那就是曾在特朗普(专题)赢得大选后对其“强硬贸易立场”表示过赞赏的运动品牌新百伦(New Balance)。

  

  

新百伦在中国商场里的一家店面(IC Photos)

  据CNN 6月16日报道,新百伦自称是唯一一家每年在美国境内生产超过四百万双运动鞋的大公司。该公司目前在新英格兰地区拥有五家工厂,还有一家预计将于2020年开业。

  然而,这些工厂生产所必需的一些零部件需要从中国进口,因为它们在美国已经停产了。

  “拟议中的第四批关税将使我们公司的整体财务状况受到威胁,并限制我们运营美国工厂和进行再投资的能力。”在提交给美国贸易代表办公室的一封信中,该公司说。

  在奥巴马时代,新百伦一直是“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)的坚决反对者。因为该公司担心,在TPP逐渐取消对越南制造运动鞋的关税之后,生产于美国本土的新百伦运动鞋会在价格竞争中处于不利地位,并最终导致更多人失业。

  

  

路透社:新百伦施压美国政府,要求保持对越南制造鞋类的关税,以保护就业(2012年)

  

  

美国全国公共广播电台(NPR):新百伦鞋业质疑奥巴马的TPP(2016年)

  因此,在同样反对TPP的特朗普赢得2016年美国总统大选之后,新百伦的公共事务副总裁马特·勒布雷顿(Matt LeBretton)曾公开宣称特朗普的当选“会让事情向正确的方向发展”,并批评奥巴马政府对新百伦反对TPP的态度不闻不问。

  勒布雷顿的言论在当时引发了很多反特朗普者的不满,以至于社交媒体上出现了把新百伦的运动鞋扔进垃圾桶甚至烧掉的图片和视频。

  

  

  

图自当时的推特

  而现在,新百伦指出,或许特朗普认为自己的关税威胁可以逼迫中国在“新的贸易协定”中做出让步,但实际上,对于像新百伦这样的美国公司所面临的海外挑战而言,特朗普的这一套是无济于事的。

  “对中国出口的鞋类零部件施加惩罚性关税无法让特朗普接近他的目标,却会威胁到我们美国工厂的生产与再投资能力。”新百伦表示,公司将会在最近的听证会上表明这一态度。

  美国鞋企们告诉CNN,尽管美国早就在对国外制鞋业征收关税了,但本土制鞋业目前每年还是只能生产2500万双鞋,同时进口量却达到了25亿双。特朗普的关税无法将鞋面、鞋底或鞋垫等部件的制造商带回美国。

  美国鞋类经销商和零售商协会(FDRA)总裁马特·普瑞斯特(Matt Priest)说:“(特朗普预想的)那种情况不会发生。我们已经保持90年的高税率了,但生产还是停滞不前”。

  CNN指出,这只是美国企业把供应链布设在全球的一个例证,并说明了为什么特朗普的贸易保护主义政策无法将制造业带回美国——在不伤害美国企业、工人和消费者的前提下打击中国实在是太难了,几乎不可能做到。

  《纽约(专题)时报》则在同日报道中称,在特朗普关税威胁的阴影下,美国零售商在2019年已宣布计划关闭了7000多家商店,预计到年底将达到12000家,而去年的这一数字总共也只有6000家。此外,自今年1月以来,美国零售业已经裁员5万人。

  一旦特朗普的3000亿美元关税成为现实,将会对如今已经饱受折磨的美国零售业造成“灾难性的”(Cataclysmic)影响。

  此前,包括阿迪达斯和耐克等鞋业巨头在内的173家美国公司曾在5月20日致信白宫,要求特朗普停止对中国生产的鞋类施加关税,以免对美国公司和经济造成“灾难性的”影响。

  6月13日,又有包括沃尔玛和李维斯在内的多达661家美国企业与机构联名上书白宫,要求特朗普回到谈判桌前,尽快结束与中国的贸易冲突。

  “这些关税实际上是由美国企业直接负担的,而不是中国。关税增加和贸易谈判中的不确定性已经引发市场动荡,并对我们历史性的经济增长造成了威胁。” 这些企业说。

  除美国本土企业以外,包括日企美国子公司在内的众多跨国企业,也组团在听证会前发出了抵制特朗普关税的声音。而美国通用公司更是一口气提出了50多项关税豁免申请,理由与新百伦相似,即“部分零部件在中国以外地区无法获取”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 08:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部