下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港示威者不肯散去 各界呼吁林郑下台(图)

京港台:2019-6-17 20:14| 来源:RFA | 评论( 77 )  | 我来说几句


香港示威者不肯散去 各界呼吁林郑下台(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  

  香港(专题)反《逃犯条例》修订游行周日晚上结束后后,一批示威者通宵留在金钟、中环一带。主要干道夏悫道和通往政府总部的道路均被堵塞。图为2019年6月17日示威者手持“不撤不散”标语。(视频截图/路透社)

  香港反对修订《逃犯条例》游行结束后,部分示威者对政府的回应仍然不满,社会各界继续以不同方式要求撤回修例,及要求特首林郑月娥下台。而当天刑满出狱的香港众志秘书长黄之锋也认为,反修例触发的危机能否化解,关键在于林郑月娥。

  香港反《逃犯条例》修订游行周日晚上结束后后,一批示威者通宵留在金钟、中环一带。主要干道夏悫道和通往政府总部的道路均被堵塞。

  早上七点过后,警方派出大批谈判专家和军装警员到夏悫道,呼吁占据马路的示威者离开,强调不是清场。

  在场部分示威者态度强硬。

  示威者:“如果你想这里的人离开,首先必须撤回暴动罪。”

  警员则尝试移走示威者放在马路上的铁栏等障碍物,但搬走后没多久,示威者重新堵塞马路,警员退到后方。双方一度僵持。

  其后有示威者主动提出,现场人数不足,建议退回行人路重新部署,经过集体商量后决定离开,并陆续移走物资。

  到了下午,大批在附近立法会示威区留守的示威者,转往行政长官办公室外面示威。他们手持“反送中”横额,不停高喊“对话”口号,部分人更冲出马路,占据行车线,抗议特首林郑月娥只是书面道歉,要求林郑月娥对话,促请她下台并撤回修例。带领他们的民主派立法会议员表示,如林郑月娥不与示威者对话,将承受类似上周三金钟流血冲突的后果。

  香港最大独立工会联合组织“香港职工会联盟”则在立法会外发起集会。呼吁市民以不同方式参与反修例行动,包括罢工或者在工作场所身穿黑衣。

  身为雇主的袁先生也参与了集会。

  袁先生:“我们今天整个办公室都休息,就是为了这个(集会)。因为香港是我们的家,一个家你必须好好保护自由和法律,自己的地方你都不保护,这还是你的家吗?”

  因为2014年香港占领运动期间阻碍当局情场,刑事妨碍司法公正罪成判刑的“香港众志”秘书长黄之锋,周一(17日)刑满出狱。他为香港过去2个星期的大型抗争感到鼓舞。

  黄之锋:“我在5月16日坐监时,没有想过隔了一个月后,港人有这么大规模的抗争行动,告诉全世界我们不会被灭声。在未来日子,我很希望接下来几星期继续抗争,直至我们终于可以说,在反送中运动中彻底获胜。”

  黄之锋认为,要化解这次危机,林郑月娥是关键。

  黄之锋:“我坐牢的时候,在电视直播上看到林郑(月娥)在哭,我只能够说,当她流的是眼泪,香港市民在金钟流的是血,她再没有资格作为香港人的特首,她必须要引咎辞职,问责下台。我在这里衷心感谢这么多的香港人,让我们经历‘雨伞运动’的低潮后,我们告诉全世界的人,香港人面对强权,我们不会低头。”

  政府高官承认修例过程 “完全失败”

  香港连续两个星期天有数以百万市民上街。林郑月娥周一早上在礼宾府和教学和宗教等不同界别人士会面,解释暂缓修例的决定并且致歉。

  行政会议召集人陈智思向香港电台承认,政府在逃犯修例上“完全失败”。

  陈智思:“这次政府做这条例的修订,可以说是完全失败,包括整个沟通过程,市民对这议题是否认识等,但这不是藉口,肯定是要承认这次做得不好。我想对特首而言,是一次教训,歉意不只是讲一次,而是要说十次、二十次,不是说了一次就足够,要重覆道歉,任何场合都要道歉,别人才感受到那份诚意。”

  另一行政会议成员林正财则表示,政府没有把上星期三的警民冲突定位为“暴乱”,并非所有当日被捕人士都会被控暴动罪,相信林郑月娥稍后会把握机会,向公众和媒体亲自道歉。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 17:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部