下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马航370空难当值指挥密友:机长支开副驾撞毁飞机

京港台:2019-6-18 11:18| 来源:南方都市报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


马航370空难当值指挥密友:机长支开副驾撞毁飞机

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  马航370。

  马航370出事时正是机长密友当值指挥

  6月17日,马航370空难又有新说法。机长Zaharie Ahmad Shah的密友兼同事发表声明说,是沮丧的机长将副驾驶锁在驾驶舱外,导致飞机空难238人丧生。

  这一声明是由机长Zaharie的同龄飞行员、密友发表的。出事当晚,正是这位密友在指挥这架出事的波音飞机。

  2014年3月8日,MH 370从吉隆坡飞往北京,机上载有239人,后来失联。

  MH 370空难至今仍是航空史上最大的谜团之一。人们提出各种空难原因解说,包括机长情绪低落等心理因素。

  密友称机长心情不佳撞毁飞机

  

  马航机长Zaharie。

  6月17日,机长Zaharie的密友在媒体上表示,自己很不情愿地得出结论——机长Zaharie故意撞毁了飞机。

  “看上去不可理喻,跟我了解的他不一样。但这是必然的结论。”这位未透露姓名的密友告诉《大西洋月刊》。

  密友说,作为机长,Zaharie很容易把27岁的副驾驶Fariq Abdul Hamid调离驾驶舱,然后锁门。

  “他只要说"去检查机舱里的东西",那家伙就会不见了。”

  密友推测,Zaharie的精神状态不佳,这可能是他作出上述决定的原因之一。

  “Zaharie的婚姻很糟糕。过去,他和一些空姐上过床。“密友说。

  FBI查出机长造飞行模拟器模拟失事场景

  

  

马航副驾驶Fariq Abdul Hamid

  机长Zaharie是三个孩子的父亲,人很热情,爱下厨爱钓鱼,他和妻子住在一个豪华的封闭社区,据说他在家造了一个飞行模拟器。

  美国联邦调查局(FBI)检查了Zaharie所造的模拟器,发现他用它来再现一架与MH 370航班大致相当的飞行,模拟飞机在燃料耗尽后在印度(专题)洋结束飞行。

  德国一副驾驶制造了类似空难

  飞机的失踪引出了许多疯狂阴谋论。

  其中包括飞机被劫持到一个秘密地点,在柬埔寨丛林中坠毁。

  如果确实是机长Zaharie故意撞毁飞机,那情况应该与德国副驾驶lubitz相似。

  lubitz是德国之翼航空公司的副驾驶员,这家航空公司是汉莎航空公司旗下的地方航空公司。

  去年,lubitz将9524航班的机长锁在驾驶舱外,并将飞机撞向阿尔卑斯山,包括lubitz在内的144名乘客和6名机组人员全部遇难。

  根据一项调查,lubitz因严重抑郁和自杀倾向复发而接受治疗,但他对德国之翼航空公司隐瞒了这一点。

  

  德国副驾驶lubitz曾制造类似空难。

  档案:

  马航MH 370发生了什么事?

  2014年3月8日,马来西亚航空公司MH 370航班从马来西亚首都吉隆坡起飞,飞往北京,机上载有239人。

  2014年3月8日凌晨12时14分,马航公司与飞到马六甲海峡普吉岛附近的MH 370航班失去了联系。

  马来西亚官方认为,从飞机上听到的最后一句话,无论是来自机长还是副驾驶,都是“晚安马来西亚370”。

  机上仪器显示,当燃料耗尽时,马航MH 370大约飞行了大约7小时。

  专家们计算出,澳大利亚珀斯以西1000英里处,是MH 370最有可能坠落的地点。但是,人们展开大规模搜索,却没有找到飞机残骸。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 09:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部