下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英中签署突破性的"沪伦通" 加强双方金融市场合作

京港台:2019-6-18 23:28| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


英中签署突破性的"沪伦通" 加强双方金融市场合作

来源:倍可亲(backchina.com)

  在英国的前殖民地香港(专题)的人民近期大规模反抗政府修订逃犯条例之际,伦敦与北京6月17日签署了突破性的上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通机制的“沪伦通”。

  中国副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德6月17日星期一在伦敦共同主持了第十次中英经济财金对话,并在伦敦证券交易所出席沪伦通启动仪式。

  经过双方4年筹划的沪伦通,是指符合条件的两地上市公司,依照对方市场的法律法规,发行全球存托凭证(GDR),并在对方市场上市交易,允许在伦交所上市的公司在上交所挂牌中国存托凭证(CDR),同时,在上交所A股上市的公司在伦交所挂牌全球存托凭证(GDR)。

  有分析表示,双方经济财金对话成果表明,英国还是将双方经济关系置于首要位置,尽管几百万香港人民近日上街游行抗议政府强推允许将港人引渡到没有司法独立的中国大陆的逃犯条例修订案。

  英国依据中英联合声明及香港基本法保障的“一国两制”,1997年将香港主权移交给中国。但香港回归20多年来,尤其是最近6、7年,中国加紧干预香港高度自治下的管治,收紧了一国两制下港人的自由空间,受到港人的反抗及国际社会的批评。

  路透社报道,英国首相的发言人表示,特蕾莎·梅在会晤胡春华时,讨论了香港因修订逃犯条例,引发持续进行的“反送中”抗议。

  特蕾莎·梅6月12日在议会表示,伦敦关切香港拟议修法的潜在效应,尤其是考虑到有大批英国公民旅居香港。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-7 19:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部