下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

今日香港即明日的台湾? 专家促美更新对台政策

京港台:2019-6-20 00:45| 来源:华尔街日报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


今日香港即明日的台湾? 专家促美更新对台政策

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!
专题:台湾相关报道全汇总!

  

  实施"一国两制"的香港(专题)近年被中共加紧管制,港府强推引渡恶法,导致逾百万人连续两周日走上街头示威。有学者呼吁美国政府正视中国已成全球威胁这事实,应尽快更新对台政策。

  曾任美国海军代理副部长的哈德逊研究所美国海权中心主任克罗普西(Seth Cropsey)在《华尔街日报》撰文,指香港百万人上街抗议恶法,显示香港97年回归时获得的"高度自治"保证已经不再,而这一切都看在台湾(专题)人眼里。

  克罗普西写道:"台湾人正密切观察(香港情势),对他们来说,这就是和中国统一后可能的状况。而美国人要看到的是,若我们放弃了战略民主盟友(指台湾)给这个东亚史达林主义巨人,这(香港示威)就是未来景象。"

  克罗普西表示,美国对台政策在过去40年内没太大改变,然而随着美中关系发生巨变,中国国家主席习近平(专题)近年不断威胁武统台湾,"美国是时候改变和台湾之间的关系"。克罗普西接着赞扬白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)上月和台湾国家安全会议秘书长李大维见面是正确方向,也建议美台高层官员应更频繁互访,并举行美台联合军演等,"这些举措都可以清楚向外展示美国对台湾的承诺,及避免中国误判情势可能导致的后果"。

  文中最后写道:"我们正活在一个新的世界,中国正企图成为这世界上的霸权。美国的领袖必须做出快而正确的调整。问问那些在香港街头的人就明白了。"

相关专题:香港,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 20:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部