下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平访问前 朝鲜对此事保持沉默 美国超不爽

京港台:2019-6-20 02:32| 来源:东亚日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


习近平访问前 朝鲜对此事保持沉默 美国超不爽

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  在中国国家主席习近平(专题)首次访问平壤前夕,美国密切关注中国和朝鲜(专题)的动向,却表现出不太满意的样子。这是因为,朝鲜在没有回应美方提出的无核化工作磋商的要求的情况下与中国举行首脑会谈,令美国感到不舒服。

  美国特朗普(专题)政府明确表示,为举行第三次朝美首脑会谈,必须在工作磋商中取得进展。但是,美国国务院朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根在本月底访韩之前,曾多次提议举行工作磋商,但朝鲜至今连比根的新谈判对手是谁都没有透露。而这一时节,朝中密切接触,有可能使朝朝美无核化谈判进一步陷入僵局,美国对此高度警惕。

  熟悉朝美磋商事务的有关人士表示:“在之前实现的习主席和金正恩的四次首脑会谈中,中国对无核化谈判几乎没有发挥什么建设性作用”,“谈判工作人员的评价是,中国的做法弱化了朝美谈判的架构,最终发挥的是给谈判带来负面影响力的结果。”

  而且,习近平访朝是在中美贸易纠纷扩大到汇率、信息通讯技术等领域,矛盾局面复杂交织的情况下进行的。对于中国来说,在习近平主席与特朗普总统在下周 二十国集团(G20)峰会上举行首脑会谈之前,中国想把朝鲜视为谈判杠杆的欲望必然会增强。

  相反,特朗普总统从18日在佛罗里达州奥兰多举行的竞选连任出征仪式开始,将正式展开竞选连任的运动,很难集中精力解决外交悬案。有人担心,在这种情况下,随着中国变数的介入,变得更加复杂的朝核外交的胶着状态可能会长期化。

相关专题:习近平,金家王朝,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 11:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部