下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4家美企巨头联名上书:加税25%,电脑加价800(图)

京港台:2019-6-20 12:58| 来源:观察者网 | 评论( 41 )  | 我来说几句


4家美企巨头联名上书:加税25%,电脑加价800(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  继沃尔玛、耐克、李维斯等大公司以后,四家信息科技行业的巨头公司加入战局,美国反对对华关税阵营又添新成员。

  路透社6月20日报道,美国惠普、戴尔、微软和英特尔公司周三(19日)发表联合声明,反对美国总统特朗普(专题)将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品中的提议,警告称这一举动将伤害美国消费者和整个行业。

  

  

路透社称,戴尔、微软、惠普和英特尔反对将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品中的提议

  在这份声明中,四家公司称,对华关税将增加产品成本,进而损害消费者乃至整个产业的利益。四家公司在声明中援引美国消费者技术协会近期的研究称,如果加征关税的计划生效,那么美国笔记本电脑和平板电脑的价格将会提高至少19%,如果以现有笔记本的平均价格计算,每台笔记本将会加价120美元(约合人民币(专题)828元)左右。

  声明表示:“如此幅度的涨价,甚至可能会让我们失去那些重视成本的消费者。”

  惠普和戴尔位于全球最大的信息科技公司之列。根据权威市场调研机构IDC数据显示,2019年第一季度全球PC出货排名中,惠普和戴尔的排名都在前三。

  

  

惠普零售店 图自惠普官网

  IDC数据显示,惠普在2019年第一季度的PC出货量为13580台,占23.2%的市场份额,为全球第一。戴尔的出货量为10379台,排名世界第三。

  另外,据IDC数据显示,戴尔、惠普和微软在美销售的笔记本电脑和可拆卸式平板电脑在美国该行业市场占比52%。

  “损害消费者、中小企业乃至美国创新产业的利益”

  18日,四家公司曾上书美国贸易代表办公室,表达对美国将笔记本电脑和平板电脑列入对华征税商品的抗议,文中提到,如果美国执意加征对华关税,那么将会损害到美国消费者、中小企业乃至美国在创新产业的地位。

  文中提到,如果加征关税,将会让笔记本电脑的价格提高19%,并且由于时间原因,价格上涨可能将在假期高峰和返校季期间发生,而这最终会直接影响到诸如学生、家庭、学校乃至美国政府。

  文中举例称,美国学校每年都有一定的预算来购买电脑和其他电子产品,但由于这一预算是固定的,如果这些产品价格上涨,那么学校就很可能没有办法完成采购任务,进而影响到整个教育系统。文章提到:“总而言之,加征关税将会影响消费者,特别是那些对价格敏感的消费者。”

  

  

学校需要使用电脑 图自IC Photo

  此外,四家公司还认为,加征关税会影响到美国中小企业和工人的利益。据文中数据表示,美国有3000多万中小企业,他们也对电子产品的价格敏感。如果笔记本电脑价格上涨,那么他们就很可能暂缓新设备的购买。

  文中认为,从长远来看,这一举动将会让美国中小企业的效率降低、增加安全风险,最终则会让就业率降低,阻止企业的创新进程。

  最后,文中认为,加征关税会影响到美国在科技创新领域的地位。四家公司称,他们使用的部分产品只有中国能够生产,如果将这些生产线转移到其他国家,那么无疑将会增加成本。而生产成本上的增加,将会缩减公司在研发上的资金。

  此外,由于销售结构的不同,惠普、戴尔和苹果等公司更为依赖美国市场,相较之下,华硕和宏碁这样的公司销售结构更为合理。因此如果加征关税,对美国本土企业的收益损害将会更大,也会导致公司研发资金上的缩减。

  因此,从长远来看,这将阻碍美国企业在创新领域的发展,并让其他国家占据科创领域。

  众多美企反对加征关税

  5月20日,包括耐克、阿迪达斯公司等鞋类巨头在内的美国173家公司联合签署了一份致美国总统特朗普的公开信,希望总统能够改变主意。联名信希望特朗普重新考虑对中国制造的鞋类加征关税,并指出加征关税的影响无论是对消费者,还是公司乃至整个美国经济都是“灾难性的”。

  不仅如此,6月13日,包括沃尔玛、塔吉特、李维斯、好市多(Costco)、梅西百货等零售巨头在内的总共661家公司和协会向特朗普发出警告,称对中国征收关税将损害美国经济、导致大规模失业,并伤害数百万美国消费者。

  而在6月17日,美国政府就“3000亿美元关税”如期召开听证会。会上美企代表告诉特朗普政府,对华设立关税的逻辑本身就是错误的:想通过关税迫使美企离开中国市场,不存在的。一些商品只能通过中国市场采购获得;若强行更换采购渠道,美国相当于给自己设立了一道25%以上的关税。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 20:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部