下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯政府这一举动 台当局不爽抗议台网友却撒花

京港台:2019-6-20 19:38| 来源:环球网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄罗斯政府这一举动 台当局不爽抗议台网友却撒花

来源:倍可亲(backchina.com)

  “中国(包含台湾(专题))”纳入俄罗斯免费电子签证名单,台当局不爽网友撒花。

  俄罗斯日前将符拉迪沃斯托克自由港区免费电子签证适用名单内,18个国家中的“中国”改为“中国(包括台湾)”。民进党当局声称已要求俄罗斯“尽速更正”。不过,有台网友对俄罗斯这种改动的态度却是:撒花!

  据台湾“中央社”19日报道,俄罗斯联邦政府官网18日发布公告称,符拉迪沃斯托克自由港区入境签证简化政策适用于台湾。报道称,俄罗斯联邦政府的1244-p号命令对2017年4月14日的692-p号命令的部分内容进行了修正,并将适用符拉迪沃斯托克自由港区电子签证的18个国家中的“中国”改为“中国(包括台湾)”。台湾因此获纳入适用名单。

  

  台媒报道截图

  环球网记者查询俄罗斯联邦政府官网,找到了与符拉迪沃斯托克自由港区签证提及“中国(包括台湾)”的公告,在公告页面的附件中明确写有,将俄罗斯联邦政府2017年4月14日692-p号命令中,以电子文件的形式办理普通的商务、旅游和人道主义签证的外国名单改为:‘7.中国(包括台湾)’。”

  

  俄罗斯联邦政府的1244-p号命令文件截图

  据台湾“中央社”报道,根据俄罗斯2017年颁布的命令,适用符拉迪沃斯托克自由港区电子签证的18个国家为,阿尔及利亚、巴林、文莱、印度(专题)、伊朗、卡塔尔、中国、朝 鲜、科威特、摩洛哥、墨西哥、阿联酋、阿曼、沙特阿拉伯、新加坡、突尼斯、土耳其和日本(专题)。

  

  符拉迪沃斯托克街景(资料图)。来源:视觉中国

  对此,据台湾《自由时报》20日报道,台外事部门今天(20日)称,对于俄罗斯将台湾纳入符拉迪沃斯托克自由港区电子签证适用名单表示欢迎。而对于俄罗斯在其官方命令中,将台湾置于“中国(台湾)”,台外事部门则宣称,已训令“驻处”立刻与俄罗斯沟通,请其“尽速更正”。

  与民进党当局要求俄罗斯“尽速更正”的反应不同,岛内一些脸书粉丝页在关注到俄罗斯符拉迪沃斯托克自由港区电子签证适用于台湾后,则开始呼吁台湾民众“好好策划自由行喔”。↓

  

  

  脸书粉丝页截图

  评论区,有台湾网友兴奋表示:光签证就可省好几千(新台币)。

  

  也有网友询问,刚刚点进去没看到台湾,是被算在大陆里面了吗?↓

  

  有网友则直言:因为台湾省是中国的一部分。↓

  

  还有网友写道“没有台湾”并附上了心碎的表情。不过在博主贴出俄罗斯修改命令,将适用名单中的“中国”改为“中国(包括台湾)”的新闻后,该网友回复道:“撒花”。↓

  

  据台湾“中央社”报道,符拉迪沃斯托克自由港区电子签证为一次性签证,有效期为30天,在有效期内,持有人可在俄罗斯境内待8天(以日期为准,不相当于192小时),但出入境皆必须在符拉迪沃斯托克自由港区。签证种类包括一般商务、一般观光,以及一般人文(含体育、文化、科学技术交流等)。

  

  俄罗斯签证与符拉迪沃斯托克自由港区电子签证差异(来源:台湾“新头壳”网站)

  国台办发言人马晓光曾明确表示,世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土的一部分。任何企图制造“两个中国”、“一中一台”、搞“ 台湾独立” 的行径都是没有任何出路的,也必将遭到全体中国人民的坚决反对。民进党当局企图掩盖真相、转移焦点,升高两岸对抗,破坏两岸关系,是不能得逞的;企图在国际上离间生事,更是不自量力。我们再次奉劝民进党当局,不要再做损害台湾同胞利益福祉的事,逆潮流而动注定是徒劳的,尽早回到以“ 九二共识”为基础的两岸关系和平发展道路上来,才是唯一正确的选择。

  国台办发言人安峰山也曾表示,两岸同属一个中国、中国的主权和领土完整没有分割也不可能分割,这是不容置疑的事实,具有充分的法理基础。民族复兴、国家统一是大势所趋,大义所在,祖国必须统一,也必然统一是两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。

  安峰山说,和平统一后,台湾将永保太平,民众将安居乐业。有强大祖国做依靠,台湾同胞的民生福祉会更好,发展空间会更大,在国际上腰杆会更硬、底气会更足,更加安全、更有尊严。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 11:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部