下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人过关被查 面临刑事检控 竟全因“包子”

京港台:2019-6-22 00:13| 来源:KZG | 评论( 36 )  | 我来说几句


华人过关被查 面临刑事检控 竟全因“包子”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  时近七月,第一批回国过暑假的小伙伴,跟万里迢迢来探亲的家长们,都已在回温哥华的路上了。不过在重回好山又好水的加拿大(专题)之前,还得过了难度系数爆表的……海关!要知道,加拿大海关官员们可是见多识广阿,一年到头拦下的各种违禁品简直多不胜数!比如,最近有位华人(专题)就是因为偷带猪肉包子被查获了。

  据海外中文媒体报导,从中国大包小裹带来的东西,可千万别触碰到红线!否则被没收和罚款还算轻的,一言不合还会面临刑事检控呢!然而却总是有人屡教不改,次次冒着风险携带违禁物品入境……

  比如CBSA最近就截获了一批被保鲜纸包裹,用毛毯遮掩,偷运入境的——猪!肉!大!包!

  加拿大海关官员们可是见多识广阿,最近有位华人就真的“出包”了。截获了一批被保鲜纸包裹,用毛毯遮掩,偷运入境的——猪肉大包!

  

  (图片来源:Twitter)

  根据了解,该批猪肉包总重量达6.44公斤,且数量将近30个,并用保险纸独立包裹,然后又以塑胶盒封存。尽管包装完整谨慎,但还是被一只缉私犬Beau闻到发现。难道温哥华买不到包子吗?为什么非要用带的?

  其实在两个月前,埃德蒙顿国际机场也截获一批中国零食——卤!猪!蹄!

  从边境局发布的照片来看,该箱包裹里有16包(每包净重为150克)香卤猪蹄,与1包(净重为70克)掌中脆(即鸡脆骨),看来也是很好吃。

  

  被查获的中国零食——卤猪蹄和掌中脆。(图片来源:Twitter)

  这还不算完,因为违反携带猪肉产品入境的规定,该位旅客还面临最高1300加元(约折合新台币31174元或人民币(专题)6781元)的罚款,可以说是雪上加霜了。

  至于为什么惩罚这么严重呢?因为,猪肉产品可能携带非洲猪瘟,且这种病毒能在未经烹饪的腌肉中存活三至六个月。

  4月初,边境局专门发布一份关于非洲猪瘟的通知,称非洲猪瘟为一种严重的病毒性疾病,可导致猪只发烧、内出血和高死亡率。

  该疾病具有高度的传染性,通过直接和间接接触猪和猪肉制品来传播,目前还没有针对非洲猪瘟的治疗或者疫苗,因此受感染猪只死亡率近100%!

  目前非洲猪瘟的疫情已在中国和欧洲的部分地区等出现,只要携带小片受污染的猪肉到加拿大,就很可能会将使加拿大爆发非洲猪瘟疫情。

  加拿大作为世界第三大猪肉出口国,如果有人携带此病毒入境加拿大,将可能带给加拿大猪肉业极大的威胁,影响10多万人的就业。

  因此加拿大食品检验局(CFIA)已经禁止任何猪肉产品进口和入境,包括猪的胚胎、精液以及各种猪肉副产品。

  虽然目前在加拿大没有发现非洲猪瘟病毒,但该病毒已在几个亚洲国家和欧洲国家出现。因此目前加拿大将更为严格地把控猪肉制品的入境,

  所以无论你是来访加拿大还是从别处返回加拿大,皆必须在边境处申报携带的所有食品和动物产品。如果你在14天内曾去过任何农场或者计划到访加拿大的农场,也有责任向边境局申报。

 

相关专题:华人,华裔,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 08:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部