下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔父子帮1000名中国人偷渡加拿大,坐拥6套房产

京港台:2019-6-24 05:35| 来源:华人生活 | 评论( 8 )  | 我来说几句


华裔父子帮1000名中国人偷渡加拿大,坐拥6套房产

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国房产泡沫开始引爆?
专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  方经过7年秘密调查,近日在加拿大(专题)温哥华终于破获了一个庞大的人口走私网络。

  短短几年时间,帮助近千名中国移民(专题)偷渡加拿大,而涉案的华人(专题)孔氏父子也同时被警方逮捕。

  6月21日《Vancouver Sun》头条报道了这则重磅新闻。

  这次偷渡的方法听起来相当简单,就是锁定在了美加边境的公园Peace Arch Park(和平门公园)。

  

  住在温哥华的小伙伴们,很多人都有跨国加油的经历,因为毕竟美国的油价便宜嘛。

  而Peace Arch Park刚好横跨两国边界,一端是西雅图(专题),另一端就是是大温哥华地区的素里市。

  

  平时拱门的两侧有两条通道,分别通往两个国家的海关。

  

  但是公园中间大绿地却没有围栏,也没有标识,所以游客可以走着走着就进入另外一个国家。

  

  孔氏父子就利用这一点,先让持有美国旅游签证的中国公民飞往美国旅游,然后再到西雅图的这个公园。

  

  这些人假装在公园旅游,照相,期间有说有笑的就跨过了边界,走入了加拿大。

  

  期间万一碰到有人询问,就继续说自己是游客在游玩,不去加拿大。

  偷渡者们可以从公园东边的住宅区、西边的海岸线、北边免税店的停车场等多个方向偷渡到加拿大。

  

  而一旦进入加国以后,偷渡集团就会有相应人接待,并帮其准备提交难民申请

  这种方法既简单,操作起来风险又小。

  

  不过因为在难民申请中,加拿大边境局(CBSA)多次问及难民如何进入加拿大时,总听到:和平门公园

  

  于是,这引起了当局的怀疑。

  2012年年底,边境服务局展开代号“Project Interpretation”的调查行动。

  幕后居住在温哥华的华人孔某(Michael Kong)和已成年的儿子就被警方锁定。

  

  其实2010年警方就曾逮捕过孔某。

  当年6月13日,因公园举办活动,所以拱门的过境点被暂时关闭。

  

  但是一位美国边防官员注意到,孔某带着两名墨西哥男子从和平拱门美国一侧停车场走到加拿大一侧,于是立马向加拿大当局发出警告。

  

  狡猾的孔某看到身穿制服的CBSA官员,便立马与另两名男子分开,假装买冰淇淋。

  警方最终以其过境时没接受检查将其逮捕,还在孔某身上搜出了1万元现金。

  这次逮捕,孔某被判了4个月的有条件监禁,1000元罚款和25小时的社区服务。

  

  不过这点不轻不痒的惩罚,对于他肯定没有起到震慑的作用。

  2013年,他故技重施,在带着三名中国女偷渡客进入加拿大时再次被捕。

  据媒体报道,这一次,孔某的妻子和孩子向法官提交了陈情书,称其是“最伟大的丈夫”和“模范父亲”,只是“一时的软弱才犯了错”。最后法院判处陈某3个月监禁。

  

  后来孔某学的更加隐蔽,开始雇人帮着偷渡,每次为300加元报酬。

  即便逮捕以后,孔某一家也不断“卖惨”。孔某说自己只是一名修理工,而他的妻子是家庭主妇,家里一年的总收入只有$25,000加元

  但据《National Post》掌握的房产记录,孔某和他的妻子在温哥华拥有至少6栋房产,价值约$1100万

  

  如今,警方在其位于温哥华的家中,从电脑上获得了一份文件,其中记录了932人通过他们的帮助进行偷渡,其中1/3已经申请了难民申请,还有一些人偷渡到了美国,多数人下落不明。

  最终孔某被指控7项人口走私罪,不过法庭只指控他协助了34名中国人偷渡加拿大。

  目前,孔某的儿子暂时保释,将于今年10月在当地法院受审。

  而孔某被法庭拒绝保释,在等待下个月列治文法院接受审理。

  

  是法律意识太淡薄,不知道这属于犯法,还是就是抱着侥幸心理?相信孔某肯定是被这巨额的利益所吸引,甘愿铤而走险。

  这是警方从孔某手机上查到的信息:

  “情况有变,不能步行跨越了,

  必须直接从一辆车到另一辆车上。

  但是人太多了,还是有一些风险,

  所以价格必须得涨了,每人3500元现金。

  先付1000元订金,到了以后付剩下的。

  如果中途改变主意,订金不退。”

  

  如今本来一座公园成为了不法分子利用的工具,而给其他人带来的就是未来警方更加严格的执法。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 14:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部