下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

挪威国防部长:搁浅军舰太贵不修了 准备报废(图)

京港台:2019-6-24 11:51| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


挪威国防部长:搁浅军舰太贵不修了 准备报废(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  因为修船比造新的还贵,挪威国防决定不再修理去年因撞船沉没的“英斯塔”号护卫舰,并准备报废这艘军舰。不过目前挪威海军尚未决定是否建造一艘新的护卫舰。

  据挪威当地媒体Nationen网站6月24日报道,挪威国防部发布报告称,由于挪威国拥有很长的海岸线和广阔的领海,因此“英斯塔”号护卫舰沉没事件对挪威的“国防安全”造成了重大的影响。为了保障国防安全,弥补“英斯塔”号军舰沉没带来的“战斗力缺失”是“十分必要”的。

  

  “英斯塔”号护卫舰被打捞出来 图源:挪威海军

  不过国防部在报告中承认,出于成本考量,将不再修复“英斯塔”号,并决定直接报废该舰。

  挪威国防部最高文职官员,国防大臣伊娜·埃里克森·瑟尔在一份声明中说:“政府现在认为,与其花费重资对‘英斯塔’号进行修复,不如将其报废。”

  5月15日,挪威皇家武装部队发布针对“英斯塔”号护卫舰的舰体状况报告。报告估计,修复“英斯塔”号护卫舰将耗时五年,成本约120亿-140亿挪威克朗(约97.07亿至113.25亿人民币(专题)),而购买一艘新同级别战舰成本约110亿-130亿挪威克朗。

  

  挪威海军“英斯塔”号护卫舰基本沉没 图源:挪威海军

  挪威海军总共建造了5艘“南森”级护卫舰,一般是两艘执勤,两艘维护,一艘训练。在“英斯塔”沉没以后,挪威海军很难维系原有的出勤次数,对挪威的领海安全带来了隐患。

  挪威国防部在报告中表示,为了在“英斯塔”号护卫舰缺席的情况下维系领海巡航,不得不采用“五组舰员四条舰”这种方式,增加单舰的出勤频率,以维系领海巡航。

  瑟尔表示,虽然挪威政府认为有必要填补战斗力空缺,不过政府还没有决定好是否新造一艘护卫舰来弥补损失。对于挪威这样的小国而言,重新开启造船业生产线的成本也很高,挪威海军可能会增购一艘潜艇来替代“英斯塔”号。

  

  周四,挪威皇家海军的救援小组登上“英斯塔”号,对受损情况进行初步评估,并对被淹没的隔间进行脱水处理。图源:挪威海军

  挪威已经决定向德国采购四艘改进型212潜艇,挪威皇家海军可以额选择在现有新潜艇合同上再增加一艘潜艇订单,以弥补护卫舰缺失带来的战斗力空缺。

  瑟尔说,她将向挪威军方最高官员,挪威国防部长哈肯·布鲁恩·汉森寻求军事建议。

  去年11月8日凌晨4点左右,挪威皇家海军的绝对主力,五艘“南森”级宙斯盾护卫舰之一的“海尔格·英斯塔”(KNM Helge Ingstad F313)与一艘挂马耳他旗油轮“索拉TS”发生冲撞,严重进水。随后挪威对此舰进行了连续数天的抢救后该舰沉没。

  根据事后挪威当局发布的报告,“英斯塔”号在事故发生时舰桥管理混乱,同时舰员将油轮当成了陆地才导致了碰撞。

  据外媒海事新闻网站3月1日消息,此前被商船撞沉的挪威海军“英斯塔”号护卫舰,于水中沉没了4个月后,在中国制造的两艘大型浮吊船“格列佛”号和“拉姆比茨”号的联合努力下,被成功打捞出水。随后该舰被送往挪威海军相关基地进行进一步评估。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 20:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部