下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大因孟案再遭打击 中国游客数断崖式下跌

京港台:2019-6-25 00:31| 来源:加国无忧 | 评论( 46 )  | 我来说几句


加拿大因孟案再遭打击 中国游客数断崖式下跌

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  CTV今年2月报道说,根据加拿大(专题)旅游局(Destination Canada)的数据,2018年来加拿大的国际游客人数达到2,113万,历史上首次突破2,100万大关。而主要国际旅游市场也创下了新的入境记录,其中中国游客首次超过70万,达到737,379人次,与2017年相比增长了6%。

  加拿大外交部发言人Rémi Larivière也证实,2018年中国公民获加拿大旅游签证人数大幅增长,该年达到592,000人,比前一年增长8%。

  但《环球邮报》今天报道说,由于孟晚舟一案,今年年初中国公民申请加拿大10年旅游签证人数大幅下降。

  加拿大移民(专题)部提供的数据显示,其中1月份降至19,668,比去年同期的36,406几乎下降一半。今年2月份为16,721,也比去年同期的23,108降28%。

  

  BC列治文的华裔(专题)移民顾问Alexander Ning对《环球邮报》表示。虽然一般而言,通常每年年初头几个月中国公民申请的人数较少,但今年的数字确实太低。他认为中国政府的警告很有效果,影响了中国人对出国旅游目的地的选择。

  

  Ning还表示,没有在中国生活过的人对中国的国情不太了解,很多加拿大人都这样。在中国,政府的宣传一直对国民影响巨大。加拿大逮捕孟晚舟之后,中方的宣传让中国公民对加拿大有负面形象。因此在做出旅游决策时,他们宁愿去别的国家,以避免麻烦。

  此外,还有一个因素也或许在起作用,那就是中国今年中国经济形势不如去年,可能影响到中国公民外游的热情。

  在BC本拿比(Burnaby)设有办公室的华裔移民顾问Yin Yin也有同样感受。她在接受《环球邮报》采访时表示,中国政府传达的一些消息显然影响了中国公民的旅游选择。

  这位女士说,由于孟晚舟一案,中国公民认为加拿大不再是一个安全的国家。她说她的代理机构主要为中国留学生(专题)申请学生签证,也经常帮助他们的父母获得旅游签证。

  但她承认,自从孟晚舟一案导致两国的政治及外交纠纷以来,她的客户今年至少减少了10%至15%。

  在华为(专题)高管孟晚舟被捕之后,中方相继拘押加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和加拿大商人斯帕弗(Michael Spavor),随后又有加拿大人谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)因贩毒在中国被判处死刑,令加拿大与中国紧张的外交关系进一步升级。

  就在谢伦伯格被辽宁省大连市中级人民法院以走私毒品罪判处死刑之后,加拿大政府立即对加拿大人发出赴华旅行警示(travel advisory)。而中国方面也不客气,随即也对中国公民发出赴加拿大旅行警告(travel warning),作为回应。

  加拿大外交部在一份声明中提醒加拿大公民,由于“中国地方法律部门可能对去中国的加拿大人随意执法的风险”,因此要高度小心或慎之又慎(high degree of caution)。

  中国外交部则称,加拿大发生中国公民被加执法部门以第三国要求为由任意拘押事件。外交部和中国驻加拿大使领馆提醒中国公民结合自身情况,充分评估前往加拿大旅行的风险,谨慎前往加拿大。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 06:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部