下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又是一套房 华人过海关被没收400万现金

京港台:2019-6-25 03:55| 来源:约克论坛 | 评论( 13 )  | 我来说几句


又是一套房 华人过海关被没收400万现金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  在全球范围内,华人(专题)因为携带巨额现金过海关被扣的新闻屡见不鲜。

  这不,近日又有一位华人摊上事了~

  地点则是在西班牙的巴塞罗那埃尔普拉特机场(El Prat),西班牙警卫队逮捕了一名试图携巨额现金过关的华人。

  

  在该名华人所持有的行李箱中,警方发现了两大袋的欧元现金,共计高达52.1253万欧元!!

  也就是人民币(专题)400多万元~

  

  按照西班牙法律,由于他没有提前向海关申报这笔现金,警方将以违反反洗钱法逮捕他,没收这笔现金。

  据了解,该男子原本准备携带这笔钱飞往迪拜~

  最后,警方在没收了其50万欧元现金后,允许其保留1000欧元,用以完成接下来的旅行。

  可能有小伙伴认为这一波操作真是血亏,华人该长长记性了,但是事实告诉我们,这绝不是会最后一次....

  

  近年来,此类事件的金额都令人咋舌~

  110万欧元

  2016年11月,两华人要乘坐飞机从巴塞罗那前往上海,当他们办理托运行李手续时,箱子里的东西引起了工作人员的怀疑,并进行例行检查。结果发现了他们藏在衣服里并用黑色垃圾袋装好的百万现金,在他们的行李箱中各自发现547650欧元、542400欧元,合计约有110万欧元的现金!!!

  

  据说现场警方点钱点到手软,最后两人因涉嫌洗钱,警方将百万欧元现金存入指定银行接受调查,并出于人道主义,给两人留下了1000欧元路费。

  23万欧元

  2017年6月,又有华人不顾前车之鉴,带着大量现金闯关被西班牙边检抓获。

  该名华人为中国籍,在他的汽车底盘内藏有大量现金,金额共计23.5万欧元。

  44万欧元

  2018年9月,西班牙国民卫队司令部表示,他们在西班牙和葡萄牙边境的Moraleja地区,查获一名驾车携带44万欧元巨款,欲前往葡萄牙的华人。

  根据华人车主的介绍,他携带这些巨款是为了到葡萄牙进行商业交易。所以违法暗藏,是为了不让西班牙和葡萄牙两国的税务部门知道他所从事的交易行为,以达到逃税的目的。

  对于华人的巨款,国民卫队已经将其没收,并交给国家财税部门。

  87万欧元

  2018年11月,一名26岁的法国华裔(专题)男子在德国西部的杜塞尔多夫机场乘坐飞机时,试图携带87万欧元的纸币(大约680万人民币),他计划从杜塞尔多夫经由俄罗斯前往中国。

  

  由于没有经过申报,又说不出现金的用途和来源,德国海关最终决定将现金全额没收,并成立专案小组对此事进行调查。不过,德国海关并没有扣押携款过海关的华人青年,而是将其释放,并允许其继续前往中国。根据德国海关的说法,允许小伙子继续行程是为了保障他的权利,但是钱需要被没收。

  185万欧元

  2019年5月,西班牙国民警卫队对机场进行了例行检查,不料有“重大收获”!

  

  有4名华人因在行李箱藏匿未申报巨款,在瓦伦西亚机场被捕。他们分别为两男两女,在行李箱里藏了185万欧元现金,准备携巨款飞往土耳其伊斯坦布尔。

  这些活生生的案例数不胜数,如果是因为逃税铤而走险,那真的是得不偿失了...

  同样都是华人,没想到同胞们已经有钱到这种程度...

  还在月薪2000水平挣扎着的小编给大家拖后腿了~

相关专题:华人,华裔,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 14:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部