下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新!绑架、杀害章莹颖,嫌犯罪名成立(图)

京港台:2019-6-25 05:34| 来源:综合新闻 | 评论( 38 )  | 我来说几句


最新!绑架、杀害章莹颖,嫌犯罪名成立(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国访问学者章莹颖案最新进度,今天(6月24日),12名陪审团成员一致投票裁决:布兰特·克里斯滕森(Brendt Christensen)绑架杀害章莹颖罪名成立,联邦法官沙迪(James E. Shadid)宣布全案进入量刑,被告因此面临最高死刑惩处。

  法院获悉,29岁的布兰特·克里斯滕森用棒球棒击打章莹颖,并于2017年7月将她斩首。

  在审判中,克里斯滕森的前女友作证说克里斯滕森曾吹嘘谋杀章莹颖。

  同一个陪审团将确定克里斯滕森是否将被判处死刑。

  

  克里斯滕森的前女友特拉布利斯作证说,克里斯滕森在章莹颖被报失踪后为中国学生参加守夜活动时向她承认了这起谋杀案。

  目前,媒体对于章莹颖案的最终结果有两种看法,其中相当一部分人认为嫌犯判死刑,恐怕有点难。

  难点一:没尸体没口供 恐难实锤

  目前最大的问题在于,章莹颖的遗体下落不明。克里斯滕森虽然承认了杀人事实,但拒绝交待章莹颖遗体下落;他虽然通过律师承认杀人事实,但他本人拒绝认罪,这让本案陷入“一无尸体,二无口供”的尴尬境地。

  章莹颖的律师王志东分析,在前面的庭审中,检方已经通过所有证人,把证据展现得很清楚了,但目前没有某一份证据可以独立地证明嫌犯Christensen实施了犯罪,在一无尸体,二无口供的情况下,能否认定Christensen有罪,进而判处死刑还不好说。

  难点二:外部因素影响嫌犯行为

  精神疾病:嫌犯辩护律师在庭审中,反复强调克里斯滕森的心理健康状态,前妻作证,克里斯滕森有酗酒,滥用药物倾向。

  他人的责任:克里斯滕森曾到学校心理咨询部门,自称有杀人的想法,但学校辅导员没有采取恰当的措施制止。克里斯滕森与情人TB建立关系后,TB向嫌犯介绍了束缚和支配,虐待和受虐的行为模式,这让他在大脑里建立起性和暴力的联系来。

  外部事件刺激:章莹颖失踪当天,嫌犯前妻告诉克里斯滕森,自己会跟另外一个男人约会,约会地点正是他们蜜月的地方,这让克里斯滕森的情绪急转直下,异常沮丧。同日,嫌犯情人TB曾经给被告发短信说她与他人发生了性关系,故意刺激被告……

  酒精作用:辩方认为,嫌犯情人TB在协助FBI录音前,故意和被告喝酒,引导他醉酒,并在酒后承认杀人。

  难点三:录音可靠性遭质疑

  辩方认为被告承认杀害章莹颖的录音是不可信的,因为嫌犯自称在浴室殴打和杀害莹颖,但是警方只是在卧室发现莹颖的DNA和血迹,浴室并无发现,无法证明嫌犯自述属实。

  此外,FBI监听得到的关于被告说“自己曾经杀害了13个人”,但目前未有证据确认嫌犯与其它谋杀案有关,因此嫌犯承认杀人的事实,不足以成为证明他确实作案的证据。

  难点四:陪审团意见难统一

  美国的陪审团制度规定,在刑事案件中陪审员裁决必须得到全数同意通过,如果陪审团无法就裁决达成一致,那么法官会宣布该案为流案。

  但陪审团成员是由控辩双方选出来的,双方都会选择对自己有利的人担任陪审团成员。假如其中有一个人提出不同的意见,克里斯滕森或将与死刑擦肩而过。

  检方:嫌犯非冲动杀人 请判死刑

  嫌犯被判死刑,机会渺茫?未必!

  反驳一:策划已久,非冲动犯罪。检方称,嫌犯绑架、杀人,肢解,这些行为,已经超出了合理怀疑的范畴。相反,嫌犯沉迷连环杀手Ted Bundy,并在作案前,曾经搜索网页,策划绑架、谋杀,到最后动手,一切都证明,这不是冲动,这是谋杀!

  反驳二:外来物并没有教唆他杀人,这是他本人的行为。嫌犯酗酒和药物滥用的情况早已存在,但这些外来物并没有直接让克里斯滕森产生“阴暗的思想”。

  检方希望,法官能判处嫌犯死刑。而接下来,量刑听证将在7月8日开始。

  2017年6月9日,中国访问学者章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校失踪,校园内的一处监视摄影机拍下了她失联前的最后画面,视频显示章莹颖进入了嫌犯克里斯滕森驾驶的汽车。美国联邦检察官办公室随后起诉克里斯滕森绑架并杀害了章莹颖,并寻求判处其死刑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部