下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美对台20亿美元军售搁置了 官媒:外国势力靠不住

京港台:2019-6-25 22:39| 来源:凤凰网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美对台20亿美元军售搁置了 官媒:外国势力靠不住

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前美媒披露,美国寻求对台价值逾20亿美元军售之际,特朗普(专题)政府内部态度就出现分裂。6月24日,《时代周刊》网站又援引美官员消息称,美国将搁置对台军售。一方面美国态度多次反复,另一方面台当局持续加戏,岛内民众实在看不下去了,痛心疾呼:“台湾(专题)快醒醒吧!别对美国心存幻想!”

  据《时代周刊》报道,一位美国国防官员表示,美财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)要求特朗普政府搁置对台出售美国坦克和其他军事设备的最后决定。此外,美国防部已经向国会通报拟议的对台出售价值超过20亿美元的武器,其中包括主战坦克、防空导弹与反坦克导弹等,但政府并没有采取任何行动。

  至于搁置对台军售的原因,美媒推测,G20大阪峰会召开在即,特朗普政府“希望给经济平稳发展带来机会”,而对台军售会“惹怒”中国。

  面对美媒的报道,台外事部门慌忙出来澄清,单方面解释称“军售案目前均按相关程序执行,进度正常”,扬言“美方立场与我们的决心没有改变,我方会持续与美国行政部门和国会继续合作”。

  岛内网友嘘声一片:“吹半天‘美台关系’,根本就是被利用。”网友质疑:“是谁给你的这种幻觉?美国会真心对台军售的幻觉?”有民众站出来点明实质:“台湾事实上只是美国的棋子,是清理美国废弃军备的傻子,对台军售不过是用来拉拢的幌子。”

  

  ▲图为《华尔街日报》报道截图

  日前曝出美国打算推行20亿美元的对台军售案,随后,美国众议院军事委员会又通过“2020财年国防授权法案”,鼓吹对台军售。然而,美国《华尔街日报》网站17日刊出报道称,美国政府在对台军售一事上有内部分歧,还爆料特朗普曾因政府官员访台而破口大骂。

  报道称,在美国打算卖给台湾超过20亿美元武器之际,对军售在重启中美贸易谈判一事上有什么潜在影响,特朗普政府内部存在分歧,虽然白宫中有官员认为对台军售有必要,但也有官员担心这是“双刃剑”,可能对重启贸易谈判造成短期影响。

  当时《中国时报》刊发评论称,特朗普政府的冲动以及善变是台湾难以掌握的不安要素,一旦贸易摩擦“停火”,届时台湾对其而言“又会是什么呢?”,“谁都说不准”,“说明白了,台湾只是美国现在买保险用的一枚筹码,但是民进党当局却一股脑将所有筹码都押在美国身上”。

  

  ▲图为外交部发言人耿爽

  对于美国新一轮总额为20亿美元的对台军售一事,外交部发言人耿爽就曾回应称,中方坚决反对美售台武器立场是一贯的、明确的,我们敦促美方充分认识售台武器问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报的有关规定,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海的和平稳定。

  美国5月通过所谓“2019年台湾保证法”要求对台军售常态化,国台办发言人马晓光也曾表示,我们也再次正告民进党当局,搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重,必将自食恶果。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 21:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部