下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遏制移民潮 墨西哥向美国边境派兵五万(图)

京港台:2019-6-26 00:45| 来源:南华早报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


遏制移民潮 墨西哥向美国边境派兵五万(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  墨西哥已经把近1万5000名士兵和国民警卫队部署在与美国接壤的地区,墨西哥承认,他们正在拘留那些试图越境的移民(专题)。  

  

  2019年6月21日,墨西哥国民警卫队在北部华雷斯城 (Ciudad Juarez)扣留试图越过美国和墨西哥边境的古巴人。

  墨西哥已在边界驻扎6000名国民警卫队,在美国总统特朗普(专题)的压力下,墨西哥增派兵员,它之前没有透露它在边境遏制移民潮的程度。

  墨西哥国防部长路易斯⋅克雷森西奥⋅桑多瓦尔在和墨西哥总统恩里克⋅培尼亚⋅涅托的联合记者会上说,墨西哥政府不可能将阻止非法移民的任务完全交由墨西哥国家移民局处理,因为后者无法处理如此多的移民,所以墨西哥才派出士兵协助移民局。

  他就军队是否拘留移民这个问题答道:“是的。”

  环球网报道,墨西哥防长桑多瓦尔指出,鉴于移民本身并未触犯墨西哥刑法,墨西哥军队仅会将其扣留,并移交给移民局处理。此外,墨西哥也在其南部与危地马拉和伯利兹的边境上增派了2000名士兵,支援原先驻于此地的4500名士兵,阻拦非法移民。

  墨西哥此前并未使用过军队来阻止未经登记的第三国公民经墨西哥进入美国,而此次墨西哥派出军队扣留非法移民,与美国总统特朗普的威胁不无关系。特朗普曾多次表示,假使墨西哥不解决移民借道墨西哥偷渡美国的问题,美国将于6月10日对其输入美国的所有货物加征5%关税,并逐渐提高,直至10月1日提高到25%。

  由于墨西哥80%的出口商品输往美国,假使被征税,那么墨西哥经济将受到巨大影响。据俄罗斯卫星通讯社25日报道,压力之下的墨西哥已于6月初与美国达成了一项协议,即墨西哥政府采取行动,在6月7日起的45天内,解决中美洲诸国非法移民借道墨西哥偷渡美国的问题。

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部