下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脱北女孩语出惊人 朝鲜真有“犬决”(图)

京港台:2019-6-26 00:49| 来源:苹果日报 | 评论( 37 )  | 我来说几句


脱北女孩语出惊人 朝鲜真有“犬决”(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜(专题)人口有将近2600万人,由于长期处于封闭状态,虽然已经开放让游客观光,但也仅局限在首都平壤或被粉饰过的地方,外界只能透过脱北者窥知一二。日前有香港(专题)《苹果动新闻》记者前往韩国首尔亲访一名脱北女孩Sunny Kim,由她亲自揭开朝鲜少为人知的一面,其中包括残忍至极的“犬决”。

  

  2013年12月,金正恩下令对姑父张成泽执行死刑。

  根据《苹果日报》报导,脱北女孩Sunny Kim表示,在朝鲜会公开枪决犯人,且还透过广播叫所有人都出来看罪犯遭枪决的情形,甚至罪犯者的家人,也一定要在场观看。另外,朝鲜真的有“犬决”。

  “犬决”

  在金正恩掌权的初期,其姑丈张成泽曾一度被视为朝鲜政权实际上的“二号人物”。2013年12月8日,他在朝鲜劳动党中央政治局扩大会议上被现场逮捕,而后传闻张成泽与5名亲信被剥光衣服之后被关进铁栏内,再放入120条饿了3天的东北猎犬,将他们撕咬直至吃光。此历程持续一个小时,同时金正恩与夫人李雪主带着300多名高官现场观看,这就是传说中的“犬决”。但亦有传言称,张成泽也可能是先被高射炮击烂,然后再用火焰喷射器焚烧。有脱北者透露,光是受张成泽案牵连而被处决者,就多达1000人。

  以高射炮处决高官

  据韩国议员对美联社表示,2017年2月27日,韩国国家情报院透露,朝鲜国家安全保卫部有5位高官,因为提供不实的报告而激怒金正恩,最后惨遭高射机关炮残忍处决。

  2015年,朝鲜人民武装力量部部长玄永哲同样也遭高射炮处决,当时的玄永哲是朝鲜军方第二号人物。据韩国情报机构称,他是因顶嘴及开会打瞌睡,被指对金正恩不敬,所以被下令处决,而且当时是在几百人面前执行此命令。

  脱北的代价高

  Sunny Kim表示,脱北的代价非常高,如果在2007年脱北时被发现了,则我的家人包括爸爸和姊姊等都会遭受牵连。而从2014年起,若脱北者被抓到还会牵连4代家人。

  理想职业

  Sunny Kim说,我在朝鲜的时候,政府会安排每一个人的工作,大部份朝鲜人的理想职业皆是军人,因这个职业的职位越高,政府的配给就会越多。

  但最近据媒体报导称,职业军人在过去是朝鲜年轻女性想结婚的对象,可是现在不一样了,年轻的女性常被告诫不可嫁给军人,因为他们很穷,薪水相当低,甚至穷到要从事非法行为才能够存活,所以嫁过去会过苦日子。

  女性地位、看韩剧、恋爱

  Sunny Kim称,在朝鲜女性的地位永远在男性之下,女性时常被男性殴打。记得小时候,公寓附近有一位女生遭到性侵了,当她去报警时,警察却反而怪责她为何不保护自己的身体。

  我第一次看到的韩剧是《浪漫满屋》,是走私至朝鲜的光盘,当时我在家将灯光调至最暗,而后把电视的声音调到最小,十分小心地看。因时常发生邻居向警察举报的情形,即使邻居与你的关系再好,千万也不要相信对方。

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 17:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部