下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:"捞薄惹祸?红二代披露王军死前“苍凉”5年

京港台:2019-6-27 00:49| 来源:NTDTV | 评论( 43 )  | 我来说几句


八卦:"捞薄惹祸?红二代披露王军死前“苍凉”5年

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共原国家副主席王震之子王军过世后,同为红二代的孔丹,透露了王军从生病到死亡一些细节,他形容王军最后生病的5、6年间是“苍凉”的。王军被指早年曾企图“捞薄熙来”,而威胁习近平(专题)。

  王军是中共前国家副主席王震的二儿子,是中共官场、商场通吃的人物,曾任中共巨型国企、世界500强企业之一的中信集团董事长、保利集团公司总经理。

  6月10日,王军于广州病亡,14日,其遗体告别仪式在广州殡仪馆举行。

  在王军死后,与王军同为中共红二代的孔丹,近期接受媒体专访时透露了王军从生病到死亡一些细节。

  孔丹称,早在2014年11月,王军就开始生病,2017年1月,由北京医院转到南方广州进行医疗和休养。孔丹形容王军最后生病这五六年是“苍凉”的。

  他回忆,2014年新年后,王军送走他的哥哥王兵之后,突发脑血管病变。同年11月,病情进一步恶化,导致了右手右脚瘫痪和语言障碍。

  2017年1月,王军从北京搬到南方疗养,谈及王军的晚年,孔丹用了“苍凉”一词,他说,最后5年左右的时间,王军因为身体原因,非常痛苦难熬。

  孔丹回忆,2016年3月1号,在北京医院,当时,刚过完新年,两人还拍了一张合影。2017年1月,王军到南方广州进行医疗和休养。此后,孔丹再没有见到王军。

  王军与孔丹都曾担任世界500强企业之一的中信集团董事长要职。1995年,王军成为中信第三任董事长;2007年7月,时任中信集团总经理的孔丹接替王军,出任集团董事长、党委书记。

  王军生前被曝光曾企图“捞薄熙来”,威胁习近平。

  重庆事件2012年2月爆发后,江派薄熙来、周永康曾庆红江泽民密谋已久的、针对习近平的政变计划曝光,同年3月重庆市委书记薄熙来被抓。

  当时多家媒体报导说,王军和中共元老、新四军彭雪枫将军之子彭小枫,“联袂领衔营救薄熙来,向高层施压”。

  消息人士透露,薄熙来被抓后,王军等太子党及其幕僚多次在银行业的私人会所组织秘密聚会,根据收集、整理得到的关于习近平、温家宝的黑材料商讨对策,以及筹划如何将这些材料向媒体曝光。

  为了保密,所有参加会议人员的手机,在门口就被服务人员收起来。

  但王军等人企图“捞薄熙来”的计划最终失败,同年4月薄被立案调查,次年9月被判处无期。

  王军不仅是薄熙来在太子党中最大的支持者,据称还是毛左在商界的大后台,与邓小平家族关系也很铁,王军与江泽民关系也很好。1989年“六‧四”后江泽民上台,据说也有王震的“功劳”,王震是带头提出要用武力镇压学生的元凶之一。

  王军控制的保利集团是中共军火的外贸“龙头”。伊朗、朝鲜(专题)等邪恶轴心国的核武器,此前很多调查发现,都是中共出售的。朝鲜核实验的背后也有王军的影子。

  2014年1月,王军哥哥王兵死后,同为太子党的习近平和王岐山(专题)等,无一人参加葬礼,也没有送花圈或打电话“慰问”。当时有评论说,这实属不正常。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 17:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部