下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒警告川普 若不尽快与中国签协议 影响连任

京港台:2019-6-27 06:52| 来源:环球时报 | 评论( 30 )  | 我来说几句


美媒警告川普 若不尽快与中国签协议 影响连任

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  中国商务部25日发布消息,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤24日应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方按照两国元首通话的指示,就经贸问题交换意见。双方同意继续保持沟通。本周五,备受瞩目的二十国集团(G20)领导人第十四次峰会就将在日本(专题)大阪举行,世界两个最大经济体能利用G20峰会期间的会晤给持续多日的贸易摩擦降温吗?遭受贸易动荡拖累的世界各国对此颇有期待,期盼“转机”能够出现。

  也有不少分析人士持谨慎态度,虽然美方展现出“继续谈”的强烈愿望,不过其强硬态度似乎没有改变,在科技领域打压中国的动作尤其明显。而中方一直以来表现出抵制霸凌的坚决态度,并强调在重大原则问题上决不让步。虽然前景难料,但美方挑动贸易纷争的做法越来越不得人心。24日在美国贸易代表办公室举行的听证会上,反对对中国商品加征关税的声音再次响成一片。有美媒警告,若不尽快与中国达成协议,特朗普(专题)总统的连任之路将面临“严重危险”。

  加征关税的做法正在美国国内引发越来越多的反对和批评,这或许是美当局“想给经济和平一个机会”的原因。莱特希泽与刘鹤通话同一天,美国贸易代表办公室再次就讨论中的对价值约3000亿美元中国输美商品加征关税举行听证会,许多行业代表在会上对加征关税表示担忧。

  “如果加征新一轮关税,美国消费者将推迟或放弃技术升级,这将减缓美国创新引擎的速度。”据路透社报道,这一警告来自美国消费者技术协会负责国际贸易的副总裁钱德勒。他在听证会上表示,包括手机、笔记本电脑、平板电脑、智能扬声器等在内的消费科技产品在这3000亿美元商品中占了1670亿美元,加征25%的关税将使手机零售价格平均上涨70美元,笔记本电脑价格平均上涨120美元。“这对普通消费者来说是一大笔钱……因为科技是从农业到制造业等其他产业的支柱,对科技产品征税的影响远远超出科技业的范畴”。《时代》周刊称,随着2020年大选日益临近,特朗普政府的贸易鹰派正面临商界领袖越来越强烈的反对。日前来自美国企业和贸易协会的300多名代表警告,对从中国进口的产品加征更多关税不会产生更强有力的贸易协议,反而会损害美国消费者利益和美国经济。“选民们担心特朗普对中国的关税威胁”,《今日美国报》24日称,在特朗普准备与中国领导人讨论贸易问题之际,美国人担心他再次加征关税将损害美国经济。《今日美国报》与美国萨福克大学联合开展的民意调查显示,47%的受访者预计,加征关税将损害他们所在州的经济,只有19%的人表示会有所帮助,其中表达忧虑的包括一些总统的核心支持者。美国《国会山报》网站称,如果特朗普想在白宫再待四年,他需要尽快与中国达成协议。现在正处于一个转折点。对中国商品加征新一轮关税将打击美国消费者,对经济造成的损害可能会让特朗普失去连任的机会。美国经济增长正在放缓,即使有一个“仁慈的”美联储,美国经济也不会恢复到3%的增速,除非商界领袖认为贸易关系已经稳定。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 08:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部