下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

丢人!华人知名广告公司涉儿童色情犯罪(图)

京港台:2019-6-27 10:00| 来源:太阳报 | 我来说几句


丢人!华人知名广告公司涉儿童色情犯罪(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  加拿大(专题)多伦多一家知名华人(专题)广告公司至尚传媒(YesUp Media Inc)因涉嫌一项重大全球儿童色情犯罪案件,被警方抓捕了包括老板在内的5名工作人员,另外还有一名越南裔嫌犯在逃。

  

  谷歌搜索上显示该公司已被永久关闭

  据多伦多太阳报报道,安省省警(OPP)在20日的新闻发布会上详细说明了该案件的情况。省警从2012年开始就成立了名为(Project   Greenwell)的专项调查组,在长达7年的调查中,查获了这家隐藏的储存和贩卖儿童色情资料的网络公司,警方称该行动的重大成果就是揪出了这家传媒公司。

  这家中文名叫至尚传媒的公司被警方形容为是一家儿童色情资料的“超级储存库”(big  box  store),这家公司在全球116个国家范围内拥有6万名用户,加国警方已经锁定了其中的1万1千多个用户,其中加拿大有331个,美国有2027个。该公司的服务器上有超过19000个儿童色情文件,用户下载一次收费10美元,共被下载了1900万次。

  安省警方从位于该公司多伦多办公室处查获了32台服务器,总容量接近1000TB。警方在查获后迅速行动,消除了服务器中所有不堪入目的内容和不良信息,打击了那些隐藏在网络中的潜在猥琐和虐待儿童的“客户”。因传播范围太广属于跨国犯罪,加国安省省警,多伦多市的警方联合美国国土安全部的工作成员共同参与了该案件的调查。

  省警侦缉督察戴维(David  MacDonald)在记者会上称,调查人员经过追踪发现了至尚传媒公司代管的贩卖儿童色情网站,一名35岁的越南男子(Vinh Van  Nguyen)是管理员,这人目前仍然在逃。警方相信这名男子一直远程控制和管理着这批儿童色情资料,但他未曾踏足过加拿大本地。

  督察戴维表示,调查人员相信至尚传媒公司(YesUp Media)被捕的5名疑犯都知道该公司代管的这批资料数据涉及儿童色情内容,在巨额利润的诱惑下,他们对此知而不报。警方称这是加拿大第一宗网站公司东主代管儿童色情制品而被控的案件。

  至尚传媒公司被捕的5名华人分别是:42岁烈治文山居民曾镇和(音译:Patrick  Zhen He Zeng)、40岁烈治文山居民曾镇宇(音译:Jeff Zhen Yu Zeng)、52岁烈治文山居民郭自才(音译:Peter  Chin Choi Kok)、47岁的(Aurora)居民叶随华(音译:Jeff Sui Hua  Ye),以及31岁的多伦多居民李温(音译:Larry Wen  Li)。他们被控罪非法持有儿童色情物品和提供儿童色情资料,还有作为互联网服务供应商的他们,没有向警方举报儿童色情内容等11项罪名。五人作为犯罪嫌疑人将于8月在多伦多出庭受审。

  据儿童色情案调查员肯斯(Keith   Daniels)称,儿童色情供应商们无道德底线,在金钱和利益的诱惑下犯下罪行,对社会危害极大。他们类似于毒贩,变态用户支付金钱就能得到儿童色情资料,就像吸毒成瘾者一样极端堕落。消息一出,加国居民们纷纷表示要严惩此类犯罪行为,以保持网络内容健康,杜绝所有儿童色情资料,保护好下一代。

  目前至尚传媒公司在网络上的一切信息,包括网站主页,facebook账号,twitter账号等全被关闭,连谷歌上的搜索信息都显示该公司被永久关闭。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 15:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部