下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国大选民主党初选辩论揭幕,特朗普观后感:无聊

京港台:2019-6-27 19:36| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国大选民主党初选辩论揭幕,特朗普观后感:无聊

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  6月26日,美国民主党2020总统大选党内初选首场辩论在迈阿密拉开帷幕。10位民主党参选人就经济、医保、移民(专题)等问题展开交锋。有参选人还猝不及防说起西班牙语,其他人见状也纷纷跟进。

  然而,在飞往大阪的“空军一号”上目睹了这一切的特朗普(专题)表示:“无聊!”

  

  目前民主党共有24人宣布竞选下任美国总统,但根据资格限制(观察者网注,参加辩论须获得6.5万名独立捐款者赞助、且必须在20个州收到200名捐款者赞助;或在三次民意调查中获得至少1%支持度),有4人未能参加辩论。

  

  民主党及共和党2020参选人  《纽约(专题)时报》截图

  其余20人中,包括马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)、前联邦众议员贝托·奥鲁克(Beto O'Rourke)、纽约市长白思豪(Bill de Blasio)等10人在26日登场。

  而备受瞩目的美国前副总统拜登(Joe Biden)、参议员桑德斯(Bernie Sanders),以及民主党史上首位华裔(专题)参选人杨安泽(Andrew Yang)等另外10人则被安排在27日的辩论会上。

  民主党在这场辩论会上辩了什么?

  综合美联社、CNN、“今日美国”等报道,在26日的首场辩论中,最受关注的无疑是目前民调排在民主党第三位的沃伦,在经济问题上,她呼吁要让美国经济和政府进行一次“根本性改革”,以解决富人和中产阶级间日益扩大的差距。

  在医疗保健问题上,民主党人并非站在同一战线。沃伦和纽约市长白思豪支持废除私人健康保险。奥鲁克和联邦参议员克罗布查(Amy Klobuchar)支持保留私人保险市场。

  谈及枪支管控问题时,沃伦情绪激动地表示有孩子问她该如何保证他们的安全,她认为处理枪支管控应该属于国家应急情况。新泽西(专题)州参议员科里·布克(Cory Booker)则认为应该效仿驾照设立枪支许可证制度,人们需要留下指纹、进行面试并完成枪支安全课程。

  

  26日辩论会参选人各议题演讲时长 《纽约时报》截图

  他们都说起西班牙语

  辩论会举办地迈阿密是美国西班牙语普及率最高的城市之一,26日晚,奥鲁克在回答与经济有关的问题时突然开始说起西班牙语。

  随后,在回答移民问题时,来自特朗普移民“防守战”前线得克萨斯州的奥鲁克,再次用西语表示,不会在美墨边境遣返寻求庇护者。但他表示,由于担心毒品走私和人口贩卖问题,他不支持将越境完全合法化。

  移民问题是这场辩论的一大亮点,近期特朗普对美墨边境非法移民打击力度加大,不但以移民问题发难墨西哥、还威胁大规模驱逐非法移民。就在辩论会开始前,一张移民父女溺亡美墨边境的照片又点燃美国舆论。

  布克是第二名说西班牙语的参选人,他用这一不少中美洲国家的官方语言,抨击特朗普移民政策,“现在的情况是不可接受的,这位总统在攻击、妖魔化移民。”

  随后布克转用英文说,他进总统办公室的第一天,就要结束这些“侵犯人权”的移民和边境政策。

  接着,前住房与城市发展部部长朱利安・卡斯特罗(Julian Castro)也在总结中说了一段西班牙语。

  拉美裔的选票在2020美国总统大选中至关重要,哥伦比亚广播公司(CBS)援引皮尤研究中心的一项研究指出,拉美裔很可能是下次选举中规模最大的少数族裔群体。

  美国最大的威胁是?

  辩论中,主持人要求每位参选人说出对美国最大的威胁,沃伦和奥鲁克的回答都是气候变化。

  克罗布查、前联邦众议员戴兰尼(John Delaney)、俄亥俄州联邦众议员蒂姆·瑞安(Tim Ryan)、卡斯特罗4名参选人提到了中国。

  纽约市长白思豪认为是俄罗斯,理由是“他们正试图破坏我们的民主,而且做得相当不错。”此外,核扩散和伊朗问题也被参选人提及。

  不过“今日美国”称,华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)赢得了最多掌声,他的答案是:“特朗普”。

  在民主党总统初选首场辩论打响之际,特朗普正坐着“空军一号”飞往日本(专题)出席G20大阪峰会。临行前,他曾表示预计辩论会很无聊,但他一定会看。最终,他也确实在推特上写下了大写的“无聊”。

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 02:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部