下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两周内两次出现全身颤抖,默克尔身体状况引担忧

京港台:2019-6-27 19:48| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


两周内两次出现全身颤抖,默克尔身体状况引担忧

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周,默克尔在欢迎乌克兰新当选总统来访时,身体突然明显颤抖。事后,她将原因归咎于“脱水”。不到10天,默克尔再度被拍到身体颤抖的画面。

  据“今日俄罗斯”6月27日报道,德国总理默克尔周四(27日)早晨于室内参加一场新任司法部长的任命仪式,总统施泰因迈尔在其身旁讲话。

  据视频显示,默克尔在施泰因迈尔讲话时突然出现了浑身颤抖的情况,紧接着她抱双手交叉抱胸,期间她曾多次双手交叉,又将手放下。在双手交叉的时候,默克尔上半身颤抖有所缓解,但下半身颤抖依旧明显。这一状况持续了近两分钟。

  随后,边上有人为默克尔递上一杯水,但她拒绝了。半小时后,当默克尔到达议会时,已经安然无恙。

  

  本周,默克尔计划前往日本(专题)参加G20峰会。对此,默克尔发言人称:“每件事都将按计划进行,总理的状况不错。”

  这已经是默克尔10天之内第二次出现身体颤抖的症状了。据美联社18日报道,默克尔当天与来访的乌克兰新总统泽连斯基会面。正当军乐队演奏两国国歌时,默克尔的整个身体明显发抖,她抿紧嘴唇,试图控制住自己。

  

  国歌结束后,默克尔和泽连斯基快走进总理府,并停下来和军乐队打招呼。随后,有记者询问其健康状况,默克尔笑着说:“我显然很缺水,后来至少喝了三杯水,现在感觉不错。”

  报道提及,默克尔下月将满65岁,目前尚不清楚她是否有健康问题。

  本周,德国正遭遇“炎热一周”,受来自非洲撒哈拉沙漠的热空气和欧洲中部的高气压影响,德国多地在周中出现高温,周三(26日)柏林最高温度为38.6度,但柏林27日的最高温度为24度,而默克尔上次出现身体颤抖时的温度为30度左右。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-20 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部