下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解禁华为 ?美政府执法人员得到这样的指示

京港台:2019-7-3 20:38| 来源:路透社 | 评论( 28 )  | 我来说几句


解禁华为 ?美政府执法人员得到这样的指示

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

     美国一位高级官员本周告诉商务部的执法人员,应该继续按被列入黑名单企业对待中国的华为(专题)。几天前,总统特朗普(专题)表示要放松对美国企业向华为出售产品的限制。

  

  上周六在日本(专题)出席20国集团(G20)峰会期间,特朗普对中国国家主席习近平(专题)承诺,他将允许美国企业向华为出售科技产品。这令市场感到惊讶。

  特朗普周六发表的言论令产业人士和政府官员感到困惑,搞不懂他所公布的华为政策。

  美国工业与安全局(BIS)的出口执法办公室副主任John Sonderman在周一发给执法人员的电子邮件中,试图澄清工作人员应如何处理美国企业提出的向华为出售产品的许可请求。

  所有这类申请都应该按实益考量,同时应该加注警语“这个团体被列入实体清单。应该根据第744章规定的评估政策进行审批,”他写道,引用包含实体清单、以及适用于黑名单企业许可政策的“否决推定”的规定。

  John Sonderman同时指出,当评估华为相关的许可申请时,也应该把工业和安全局的进一步指引纳入考量。

  华为周三稍早对路透表示,华为创始人和CEO任正非已表示,特朗普在周末做出的声明“对美国企业来说是好消息”。“华为也愿意继续从美国企业购买产品。但我们认为这对我们当前的做法没有太大影响。我们仍会专注于做好自己的工作,”华为发言人在一份电邮中说。

  一名熟悉此事的人士表示,在特朗普周六做出意外宣布之后,这是执法人员收到的唯一指示信函。否决推定意味着严格审查,依据此一原则多数许可申请都不会获得批准。

  目前尚不清楚商务部何时会对特朗普的承诺为执法人员提供进一步的指示,以及这会对取得许可的机率造成何种影响。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 05:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部