下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

明天,国庆阅兵准备好了 川普宝宝也准备好了(图)

京港台:2019-7-4 00:41| 来源:联合报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


明天,国庆阅兵准备好了 川普宝宝也准备好了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

      仿效独裁者…川普明办国庆阅兵

      联合报 编译徐榆涵、庄蕙嘉/综合报导

      美军宪兵一日在华盛顿看守将在国庆阅兵活动亮相的艾布兰战车。

      美国总统川普为了扩大庆祝七月四日国庆日,打算办个规模如同阅兵的活动,调来战车和战机助兴。川普二日推文说,这次「向美国致敬」国庆活动,将向美国民众展示「全世界最强和最先进的军力」,他说,四日当天将会有「惊人的空中分列式和历来最大的烟火秀」。

      华盛顿邮报报导,空军一号专机、海军蓝天使特技飞行小组、F-35匿踪战机和陆战队第一直升机中队都将参与四日的空中分列式。

      匿名政府官员说,川普计画让战车陈列在他发表演说的林肯纪念堂,包括重量超过六十公吨的M1艾布兰战车及二战时代的薛曼战车。这些重装备若开上街头恐损毁市区街道,CNN报导,战车应不会开上白宫前的宾州大道。

      川普要求陆海空军及陆战队首长当天在他身后一字排开,陪同校阅,某军种军机登场就播放该军种军歌。他显然相当兴奋,在白宫表示:「这会是独一无二的,非常特别,我希望有很多人来看。我们有一些惊人的军事装备展示,全新的,我们以此自豪。」

      川普二○一七年受邀参加法国国庆,在巴黎看到法国军机飞过观礼贵宾上空,回国后讚不绝口,一直想在华府如法炮製,营造军容壮盛场面及爱国节庆气氛。

      国防部尚未透露相关费用,据估计,一架F-35每小时飞行成本约台币两百七十万元,空军一号每小时需花费台币四百廿万元。

      川普原本想在去年国庆日举办阅兵,但费用估计高达九千两百万美元(约台币廿八亿元),是白宫预估的三倍以上,因此取消。

      纽约时报报导,国防部官员不太愿意像中国大陆、北韩等极权国家那样在首都办阅兵。他们认为美国已拥有全球最先进武器,防卫支出比中国、法国等另七个军费大国的总和还多,没必要花钱展示军事肌肉。军方高层也不希望军队成为川普操作政治的工具,因此川普先前提议在退伍军人节办阅兵遭军方抗拒。

      此外,根据两位政府官员说法,白宫计画在华府林肯纪念堂前的庆祝会场设置VIP专区,仅限达官贵人、好友与家属持门票进入,并由白宫统一控管门票。

      国庆阅兵可能影响华府雷根机场的班机起降,附近空域将在军机分列式及烟火施放期间关闭。

      国庆日准备闹场 川普准备好了川普宝宝也准备好了

      今年国庆日庆祝活动中,「川普宝宝」气球将不请自来。 (美联社)川普总统极力为国庆日活动暖身,但包著尿布的「川普宝宝」(Baby Trump)「不请自来」,准备闹场;如果川普宝宝果真出现在国家广场,势必会抢走川普在国庆展示军备的丰采。

      国家公园管理局(National Park Service)1日批准自由派组织「Code Pink」于国庆日当天的「向美国致敬」(Salute to America)活动期间,于华府国家广场(National Mall)「展示」川普宝宝气球的申请。

      主张男女平权的反战团体Code Pink表示,此举是为了抗议川普把国庆庆典政治化;不过,主办单位还没取得以氦气充填川普宝宝气球的许可。

      Code Pink否认国家公园管理局驳回让氦气川普宝宝升空的申请,称气球只会离地两呎,维持在国家广场的45呎高度限制范围内。

      Code Pink运筹经理贝瑞(Tighe Barry)说,主办单位被告知,需要取得联邦航空管理局(FAA)飞行标准办事处(Flight Standards District Office)的豁免,批评禁止气球升空的繁文缛节「荒谬」。

      这个20呎高的「川普宝宝」面貌是怒气冲冲的川普,有著招牌飘逸金色浏海,裸著上身包尿布,其中一手拿著电话。

      贝瑞说:「氦气没有危险,4日游行当天会有许多氦气气球,但当局却指20呎高的氦气气球会干扰川普专机空军一号(Air Force One)和阅兵表演的海军蓝天使(Navy Blue Angels)战机。」

      Code Pink在国庆日举行「川普是个大婴儿庆典」抗议活动,川普宝宝只是其中一个亮点,另会发传单,还有演说、诗词朗读和男性泳装比赛;抗议时间从中午到晚间7点30分,「刚好」和川普的演说「撞期」。

      「川普宝宝」气球去年在英国伦敦街头出现,抗议川普首次访问伦敦;在那之后,川普宝宝几乎跟著川普本人走遍各地。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 07:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部