下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡少芬为什么是炫夫狂魔?这就是答案(组图)

京港台:2019-7-4 11:40| 来源:芒果妈妈 | 评论( 3 )  | 我来说几句


蔡少芬为什么是炫夫狂魔?这就是答案(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  虽然近期铺天盖地的双宋离婚和范冰冰(专题)李晨分手,让不少人感慨再也不相信爱情。但还别说,至少看着蔡少芬张晋这一对,芒妈我还是信总有一个对的人就是你要的那个人。

  前不久张晋在微博发布了一则视频,一开始就是这对夫妻的日常对话。

  接着重点来了,在视频最后张晋和蔡少芬一唱一和公开了三胎的喜讯:

  “在你肚子里是不是有一个人?”

  “是啊!”

  

  “我的?”

  “是啊!”

  

  随后蔡少芬也转发张晋的微博确认了这一喜讯,好笑的是娘娘还闹了一出乌龙,不小心切成老公的微博账号了。

  

  

  看来真是一孕傻三年啊~不过这也正说明这对小夫妻毫无隐瞒了。

  今天芒妈就给大家扒扒这对神仙眷侣的爱情故事!温馨提示,前方有巨吨狗粮出没,请捂好自己的小心脏~

  01 一段不被看好的感情

  和现在不同,最开始蔡少芬和张晋在一起,是不被大众看好的。

  蔡少芬15岁参加super mode第一次走进大众视野,随后在17岁时就获得香港(专题)小姐的季军。

  

  

  1998年更是凭借《妙手仁心》获得TVB最佳女主角,与萱萱、郭可盈、陈慧珊并称香港无线四大花旦。

  

  这颜值芒妈真的跪下了~

  

  而张晋,只是一个名不见经传的替身演员。要家境没家境、要名气没名气、要长相没长相,甚至也不怎么高……

  唯一能拿上台面上夸的,大概就是张晋从9岁就开始习武,11岁时入选四川少年武术队,还先后获得过武术比赛陈式太极拳和太极剑全国总冠军。1997年,张晋曾在第八届全国运动会上获得银牌。

  

  从运动队退役后,张晋就加入了武术指导袁和平的袁家班,开始转行做武替。

  1999年,他曾经在《小李飞刀》中当过贾静雯和焦恩俊的替身~

  

  一个被誉为是最有气质的港姐,一个是默默打拼的全国武术冠军。明明八竿子都搭不上边,却被命运的红线捆绑在了一起。

  02 “是他给了我安全感”

  和许多步入演艺圈的港星一样,蔡少芬最初走上这条路,只是为了还母亲欠下的巨额赌债。

  在遇见张晋之前,蔡少芬有过两段感情。

  一段是替她还债,为她大肆庆生的香港富豪刘銮雄;

  

  一段是和同样为父还债、惺惺相惜却无法携手的吴奇隆。

  

  直到2003年蔡少芬拍摄《水月洞天》与张晋相识,她才找到自己最终的归宿。

  

  当时蔡少芬的好友陈法蓉也在剧组里,她对张晋的感觉是,总是眉头紧锁很忧郁的样子,希望有人能帮他打开这把锁。

  

  因为整个剧组几乎只有张晋一人会说广东话,所以蔡少芬和陈法蓉很爱找张晋一起去逛街。

  最初两人还只是普通朋友,一来二去相处久了,张晋某天突然有了一个幸福的念头:如果这个女孩是我的女朋友,那感觉一定很不错。

  

  而张晋之所以产生这个念头,是因为看到了蔡少芬为他煮面的身影。

  

  

  看来芒妈也要去练习一下煮方便面的技术,说不定可以泡到千玺、白敬亭或者刘昊然了!

  因为缺乏安全感和自信,蔡少芬曾两次拒绝张晋的表白。她觉得自己经历了一段不堪的过去,再也不是一个好女孩了。

  

  后来还是因为蔡少芬吃醋张晋照顾朋友的女友,两人才终于走到了一起。

  不善言语的张晋,对待蔡少芬从来都是放在心尖上的在意与时时刻刻的陪伴。

  恋爱时张晋有一次喝醉酒,知道蔡少芬不喜欢后,从此他再也没有醉酒过;

  无论张晋去哪里,不管蔡少芬问不问,他都会主动报备;

  手机也是24小时为她开着……

  所以蔡少芬才会说:“我对幸福没有奢求,只想拥有一份甜蜜真挚的爱情。他的真诚,他的努力,他对我的好,让我实实在在的感觉到了什么是真正的爱情。

  

  03 从此不是蔡小姐,而是张太太

  2007年,和张晋恋爱了四年半的蔡少芬用简单的一封信公开了两人的婚讯,字里行间都洋溢着幸福和对张晋的欣赏:

  你们一定好想知道谁是我老公吧!

  他与我相知相交四年半,他英俊有型,他是极品...

  名叫张晋。

  你们又一定好想知道我喜欢他什么吧?

  我爱他文武双全、对朋友忠诚,对工作认真,对我就更不用说了......

  

  结婚后她对小区管理人员说的第一句话就是:“你不要叫我蔡小姐了,叫我张太太。

  

  而当时香港媒体,却把蔡少芬引以为傲的老公,形容成只会吃软饭的男人。

  他们在意吗?并没有。

  蔡少芬无时无刻的“炫夫”,归根到底源于张晋自身的实力和底气。

  

  张晋在第33届香港电影金像奖获得最佳男配角时,红着眼眶对蔡少芬的表白相信大家现在还记得:

  “我的太太是蔡少芬,很多人说我靠她,没错,我这辈子的幸福就是要靠她!我谢谢她陪我一起走过所有的艰难。我们在结婚的时候说过要风雨同路,现在风雨已经有了,希望还有更多的风景,能和你一同看过。”

  

  看到丈夫得奖,蔡少芬比自己得奖还感动,在台下哭得稀里哗啦。

  

  行吧,芒妈也哭得更大声了。

  

  关键是,这两人怎么就越来越甜啊!!!在综艺《我最爱的女人们》里面也是,睡个午觉都要十指紧扣!!!

  

  

  而节目里张晋那段关于爱情银行的言论,也让芒妈感触很深:“爱情是有一个银行存钱的,你吵架的时候是在花钱,闹别扭的时候是在花钱,但平时你要怎么存钱,看个电影逛个街就是在存钱.....我享受这种存钱的过程。这样有矛盾的时候,你才有钱花。

  

  试想现在大多数感情失败的原因,其实就是只顾着在爱情银行里取钱,却忘记了存钱。最后钱花光了,感情也耗尽了。

  这也就是为什么蔡少芬从来不吝啬对老公的夸奖,因为就是优秀啊!

  

  就是爱她啊!

  

  14年刚拍完《杀破狼2》的时候,记者采访张晋受伤了蔡少芬会不会心疼。张晋的回答又甜蜜又好笑:“在老婆心里我排第三,我心里她始终排第一。

  

  五年过去了,19年的采访中,依旧是老婆排第一。

  

  可现在还有人能记起来,十年前人们曾无数次议论蔡少芬和张晋是有多么不配吗?

  两个人能不能在一起,从来不是由外表、金钱亦或是名气来决定的。而真爱,就应该像张晋所说的银行一样,要记得毫无保留的付出,记得给对方足够的安全感和陪伴。

  好了写不下去了,芒妈要被酸死了,祝愿在看这篇文章的你们,也能找到那个有底气让你们炫耀一辈子的人。

  最后送上一张过期狗粮,溜了溜了。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 14:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部