下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三星利润腰斩 华为禁令加剧芯片供应过剩困境

京港台:2019-7-5 01:33| 来源:路透社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


三星利润腰斩 华为禁令加剧芯片供应过剩困境

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  韩国三星电子周五将公布季度获利初估,分析师预测第二季营业利润将同比腰斩逾半,因三星供应给中国华为(专题)的记忆体芯片出货量下滑,在芯片供应过剩造成价格下滑之际,令业务雪上加霜。

  

  这将是三星近三年来最差的季度获利,分析师指出,在整体电子业市场景气趋缓之下,供应过剩局面仍无改善,三星获利回升可能还要等上数季。

  三星是全球最大DRAM及NAND记忆体芯片供应商,以及全球最大智能手机制造商,中国华为除了是三星的芯片大客户,也是全球第二大智能手机厂商。由于美国政府认定华为构成安全威胁,对华为实施制裁,影响全球各地许多企业被迫限制与华为的业务往来。

  “华为接下来会使用多少芯片,绝对是影响价格的一个决定性变数,”Sangsangin投资证券分析师Jay Kim指出。“当没有很多企业能够取代华为采购芯片的时候,三星就不得不降价出售。”

  虽然芯片部门获利因为少了华为订单而受打击,但华为手机的海外销售缩水幅度深达40%,应该会让三星的智能手机部门受益。不过,目前为止华为在中国市场仍有足够的强劲支持,维持它在全球市场的排名。

  即便如此,芯片为三星贡献了大多数的利润,超过三分之二,但智能手机市场饱和以及数据中心需求下降已经拉低了芯片价格。

  华为是全球最大电信设备制造商,正如华为在美国遭遇的困境波及芯片和智能手机行业,三星等科技业者也在这场中美贸易战中连带受害。

  日本(专题)限制对韩国出口用于芯片及智能手机的高科技原材料,三星也可能因此受到打击;日本此举是为了报复韩国要求二战期间强征劳工赔偿,日方主张这件事情早在数十年前已经获得解决。

  不过长期而言,三星的利多可能蕴藏在华为的困境当中。HI投资证券资深分析师Song Myung-sup表示,如果美国继续制裁,三星每年可多卖出3,700万个智能手机。而且Song指出,这些手机可能搭载三星自家芯片。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 21:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部