下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

力压才女武亦姝?美国天才美少女18岁大学毕业

京港台:2019-7-6 04:53| 来源:腾讯 | 评论( 7 )  | 我来说几句


力压才女武亦姝?美国天才美少女18岁大学毕业

来源:倍可亲(backchina.com)

  高考成绩放榜之后,照例是社会各界一年一度的“父母言传身教对孩子作用”研讨大会。这次高考放榜话题热点主要集中在两个人身上—— 第二届《中国诗词大会》总冠军武亦姝、广西理科高考状元杨晨煜。

  

  (图片来自百度百科- 武亦姝)

  2017年2月7日,年仅16岁的武亦姝一路过关斩将,凭借丰富的诗词储量打败比她年长的几百人,获第二届《中国诗词大会》总冠军。两年之后,又以613分(满分660)的高考成绩入读清华新雅书院,再一次刷爆朋友圈。

  

  在2019年高考中,广西少年杨晨煜以730分(满分750)的总成绩获得广西理科状元,这个分数同时也是自广西恢复高考以来的最高分。他亦将于今年九月份入读清华。

  

  无独有偶,这个名叫索蕾·霍利的十八岁少女,在大部分孩子刚刚满怀憧憬踏入大学的年纪,宾夕法尼亚艺术学院的毕业证书对她来说已近在咫尺。

  在一次采访中,她笑着回忆自己的求学经历。索蕾告诉记者,她的大学路实际是从母亲的一句玩笑话开始的。

  

  几年前,11岁上六年级的索蕾要求妈妈穆尔曼女士给她多报几个兴趣班,理由是”渴望更多的知识”。

  

  穆尔曼女士好笑的回答她“有那个时间与精力,你还不如去上大学”。母亲的无心玩笑话打动了小索蕾,她真的开始混迹在在俄克拉荷马州中部大学的基础艺术课里,踏出了自己大学路的第一步。后来,索蕾一家举家搬迁到费城。在费城社区大学里,除了主修的艺术外,13岁的索蕾还额外选修了英语与日语。“她十三岁的外表下住着一个成熟的灵魂”她的母亲穆尔曼女士不失自豪的说。

  

  美少女正面照

  然而,索蕾的大学梦并不是一帆风顺。三年后,15岁的索蕾被告知如果没有高中毕业证书,她将无法被列入心仪大学的考虑名单内。于是她用八十天学完了高中网课,并成功斩获了宾夕法尼亚艺术学院的录取通知书。

  

  然而,索蕾的大学梦并不是一帆风顺。三年后,15岁的索蕾被告知如果没有高中毕业证书,她将无法被列入心仪大学的考虑名单内。于是她用八十天学完了高中网课,并成功斩获了宾夕法尼亚艺术学院的录取通知书。

  “我甚至没意识到她比所有人都小”索蕾的艺术史课助教如是说。

  再过几个月,18岁的索蕾就要毕业了。她优异的在校成绩使她在可以免费入读牛津的罗兹奖学金前充满了竞争力。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 01:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部