下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谁说要搞台独?台湾本土政党声援新疆人权

京港台:2019-7-6 06:36| 来源:美国之音 | 评论( 15 )  | 我来说几句


谁说要搞台独?台湾本土政党声援新疆人权

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  台湾(专题)本土政党2019年7月5日联合召开记者会声援新疆维吾尔的人权议题

  日本(专题)维吾尔协会会长伊里哈木在记者会上表示,7月5日世界各地的维吾尔人都在举行抗议活动,目前3百万维吾尔人被关进新疆集中营的序曲就是2009年乌鲁木齐的75大屠杀。

  他说:“因为这一天有很多维吾尔人消失了,当时我们向世界传递信息,但是媒体不愿意相信,因为身为在民主人权国家的我们,听到这些消息也不敢相信。”

  伊里哈木还说,这个事件发生之后,世界并没有对中共进行反弹或谴责,让中共认为自己做了什么,世界上都不会有人阻止,所以继续以宗教及反恐的理由抹杀维吾尔人。

  伊里哈木指出,非常感激台湾的一些政党筹组了东突厥斯坦协会,希望能有更多人能关注新疆维吾尔人目前的处境。

  声援人权

  台湾本土政党民进党、时代力量、基进党、台联党以及社民党星期五(7月5日)联合召开一场名为“从自治到集中营—乌鲁木齐75事件10周年”记者会,声援遭到中国政府迫害的新疆维吾尔民族。

  台湾东突厥斯坦协会的新闻稿指出,2009年7月5日,新疆维吾尔自治区的乌鲁木齐爆发1955年建制以来最严重的汉维冲突,中共武警对维吾尔人进行血腥镇压,规模及死伤人数历来之最,根据中国官方的说法,有197人死亡,1721人受伤。

  这份新闻稿还说,这个事件开启过去10年中共严峻的监控及统治,新疆维吾尔自治区从一开始就无自治之实,到现在有上百万维吾尔人被送进集中营,过着非人道的生活。

  欺骗与暴力

  与会的台湾执政党民进党社会议题部主任陈弈廷表示,中国政府对待异议人士,不论是少数民族或是不同意见者,长期以来的处理方式就是欺骗及暴力,对待香港(专题)、新疆、西藏及台湾的做法都不超出这两个面向。

  陈弈廷强调,民进党将会和公民社会及媒体合作,关注新疆维吾尔人及西藏的人权议题,并不断让台湾及国际社会知道中国境内发生的真实情形。

  入境问题

  出席这项记者会的台联党副秘书长王铭源表示,台湾政府从过去国民党到现在的民进党,都欠缺对维吾尔议题的关注,今年5月在台北举行的世界宗教会议,维吾尔的热比娅女士希望出席,却无法取得入境签证。

  王铭源质疑,台湾政府目前关注香港及西藏议题,却持续忽略维吾尔议题,难道不知道现在新疆维吾尔人的人权在中国境内遭到最严重的迫害。

  民进党社会议题部主任陈弈廷回应指出,如果热比娅女士申请来台访问,民进党一定会予以协助,因为民进党一直以来都支持相同民主理念的人士。他强调,在民主、自由、法制的情况下,绝对欢迎这些人士来台。

相关专题:新疆,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部