下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗提高浓缩铀丰度后,蓬佩奥发出新威胁 (图)

京港台:2019-7-8 11:19| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


伊朗提高浓缩铀丰度后,蓬佩奥发出新威胁 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周日伊朗宣布,铀浓缩丰度将在“几小时内”超过3.67%。伊朗表示,除非伊核协议各方采取措施保护其免受制裁,否则伊朗将每60天停止履行部分协议内容。

  “今日俄罗斯”(RT)7月8日报道,美国国务卿蓬佩奥警告,美国将“进一步孤立和制裁”伊朗,蓬佩奥还声称伊朗“拥有核武器,将对世界构成更大威胁”。

  

  (图源:推特截图)

  蓬佩奥7月7日发推,“伊朗最新的核计划扩张,将导致进一步孤立和制裁”,他还声称,“各国应该恢复伊朗核计划的长期标准,拥有核武器的伊朗政权将给世界构成更大威胁。”

  当天下午特朗普(专题)在新泽西(专题)州接受记者们采访时表示,突破铀浓缩丰度上限后,“伊朗最好小心”。

  伊朗外交部长贾瓦德·扎里夫(Javad Zarif)周日则表示,该举措意在作为“补救”措施。伊朗部分停止履行《伊核协议》承诺,“与拯救而不是摧毁协议是并行的,现在这种趋势可能导致伊朗退出《伊核协议》”。

  伊朗希望迫使《伊核协议》欧洲各签署国履行承诺。扎里夫还补充说,如果伊朗认为任何签署国没有履行承诺,那么协议允许伊朗这么做。

  德黑兰方面坚持要求,欧盟扩大对伊特殊支付机制,让伊朗在规避美国制裁前提下出口石油,目前双方的“贸易往来支持工具”(INSTEX)只允许食品和药品贸易。

  “今日俄罗斯”认为,欧盟领导人一直希望“不惹恼华盛顿的情况下维持协议”,上周六法国总统马克龙表示,他打算“重启”与伊朗的对话。

  但马克龙警告,伊朗突破铀浓缩门槛后,“必然”产生非具体后果。英国和德国都敦促伊朗停止进一步铀浓缩活动,但是没有一个欧洲国家直接威胁制裁伊朗。

  俄罗斯卫星通讯社援引欧盟外交和安全政策发言人玛雅·科齐扬契奇(Maja Kocijancic)说法称,欧盟对伊朗将铀浓缩水平提高到超出《伊核协议》限制水平感到担忧,呼吁德黑兰不要采取违反该条约的进一步措施。

  科齐扬契奇强调,欧盟正在等待国际原子能组织(IAEA)提供进一步信息,此前国际原子能机构就伊朗铀浓缩活动增加做了调查。

相关专题:伊朗,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 13:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部