下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

血管健康靠自己 “4个字”简单易行要做到

京港台:2019-7-8 20:20| 来源:每日头条 | 评论( 2 )  | 我来说几句


血管健康靠自己 “4个字”简单易行要做到

来源:倍可亲(backchina.com)

  1、山楂水

  

  山楂是非常好的食材,可以取山楂来泡水喝。(图片来源:Adobe Stock)

  小小的山楂在中医看来是非常好的食材,其味酸、甘,入脾经、胃经。能促进消化酶的分泌,进而分解脂肪的和帮助消化。能降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化,还具有增加心肌收缩力,扩张冠状动脉血管的功效。

  此外,山楂中的总黄酮有扩张血管和持久降压的作用。我们在日常生活中,可以取山楂来泡水喝。

  2、荷叶苦丁茶

  荷叶,能降低全血比黏度、红细胞压积,改善血液浓黏的状态,具有明显的降血脂功效。荷叶中提取的生物碱可扩张血管,降血压,清热解暑。所含大量的黄酮类物质,对治疗高血压、冠心病等有不错的效果。

  小叶苦丁的药用价值相当高,含有阿克苷,能促进去氧肾上腺素诱导的动脉收缩,降低心脑血管疾病发生。

  蒲公英是一味常用的中药,其药用价值早已加载各种医书。它可降低血清三酰甘油,有助于改善血脂健康。

  以上三者搭配,不仅能促进身体排毒、降脂,还能改善血液黏稠,保护血管健康的作用。

  三、动

  1、动手

  将双手交替,再向身体两侧甩开,每天做25下。

  作用:有助于增强血液循环,使气血畅通,并能加强心脏功能。

  2、动脖子

  双手摩擦使之发热,然后按摩颈部左右两侧,每天做20下即可。

  作用:促进颈部血管平滑肌松弛,减少胆固醇的沉积,并能改善大脑供血,预防中风。

  四、检

  疾病早期发现,早期治疗的效果最佳,定期做一些重要的身体检查很有必要,尤其是中老年人,身体机能日益衰退,抵抗力下降,所以应该定期体检。体检项目主要包括血压、血脂、血糖、各脏腑的B超、血液分析等。

  一旦发现身体有异样,应及早治疗,避免给身体带来更大的损害。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 01:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部