下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“滚出美国!” 新州爱市再现种族主义言论(视频)

京港台:2019-7-10 23:00| 来源:世界日报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


“滚出美国!” 新州爱市再现种族主义言论(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2017年选举期间爱市的种族主义传单。(本报档案照)

  影音来源:NJ Advance Media

  爱迪生(Edison)市议会8日晚就此前选举期间的种族主义传单事件进行调查会议,爱市居民Christo Makropoulus在会中言辞激烈,会后并与当地印度(专题)裔社区活动人士Bimal Joshi爆发争吵,怒吼“坐上飞机滚出美国”。

  据新州先进传媒(NJ Advance Media)报导,两人在市政厅前激烈争吵。Makropoulus带着摄像机和标牌,写着“蓝奇和派特尔入狱”(Lankey Patel 4 Prison);他全程参加了调查会议,并多次挥舞标牌示意种族主义传单事件是市长蓝奇和参选人派特尔“自导自演”。

  会议所调查的2017年选举期间种族主义传单,不仅扬言遣返当地华裔(专题)学区委员施景渭(Jerry Shi)、印度裔学委参选人菲古妮•派特尔(Falguni Patel),还公开声称“中国人和印度人正在夺走我们的家园”,并模仿川普的口号打出“让爱迪生更伟大”(Make Edison Great Again)的旗号,一度引发全美关注。

  市议员Sam Joshi说,爱市是全美最多元化的市镇之一,“如果我们不能在这阻止种族主义,那其他地方将更加困难。今晚所发生的事情就在政府和警方的大门口,证明了种族主义依然普遍。”目前尚无法得知Makropoulus是否会因种族主义言论受到处罚。

  根据人口普查数据,爱市45%居民在外国出生,其中约10万2000人为亚裔,主要以印度裔和华裔为主。友联郡检察长办公室与新州总检察长办公室分别对种族主义传单事件进行调查。

  尽管议会多次呼吁,依然无人愿意出席听证会作证。市议会8日晚通过决议,延长证人的报到期限,否则将要求密郡高级法院(Superior Court of Middlesex County)开出传票。议会要求报到的人包括施景渭、Cesar Suarez、爱市民主党主席Shariq Ahmad。

  根据此前会议,美国邮政调查员David Comer指Shariq Ahmad当时曾购买4000元邮票;寄出传单的P.O. box则由Cesar Suarez开启。议会副主席Ajay Patil称Cesar Suarez曾是他的房客,两人间曾有纠纷;学委彭晓寒作证称并不认识Cesar Suarez。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 10:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部