下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战致祸 财经指标显示中国恐陷通货紧缩

京港台:2019-7-10 23:58| 来源:RFI | 评论( 8 )  | 我来说几句


贸易战致祸 财经指标显示中国恐陷通货紧缩

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图为中国经济报道配图网络照片

  根据中国国家统计局今天公布的数据,中国6月份工业产品出厂价格与去年同期持平。时值美中贸易战冲击关键制造业之际,这项数据显示,中国再度出现通货紧缩的可能性。据专家评论,扩张不振的信号是个明确迹象,显示中国当前和即将面临的经济问题,而这又是美中贸易战所直接造成的结果。

  据法新社说,贸易战作梗中国恐陷通货紧缩。

  与此同时,消费者物价勉强达到预期目标,不过主要支撑因素是粮食价格飙涨,原因是非洲猪瘟影响猪肉供应及恶劣天气不利于蔬果生长。

  据中国国家统计局表示,生产者物价指数(PPI)由5月上升0.6%降至6月的零增幅。PPI是工业上的重要指标,以估算产品的出厂成本。

  法新社说,这是2016年8月以来最疲弱的PPI数据,低于彭博(Bloomberg News)0.3%的预测。

  出厂价格扩张趋缓显示市场需求陷入停滞,而转变为通货紧缩可能损及企业获利并拖累中国的经济,到头来可能导致全球物价下跌。

  先锋市场(Vanguard Markets)经营合伙人(电视剧)殷尼斯(Stephen Innes)说:「扩张不振的信号是个明确迹象,显示中国当前和即将面临的经济问题,而这又是美中贸易战所直接造成的结果。」

  据法新社说,这项数据是美中持久贸易战正削弱中国制造业的最新迹象。本月稍早数据显示,由于对中国商品的需求放缓,制造业活动正紧缩中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 09:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部