下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反送中:网民抵制红媒瞄准TVB 饮料商里外不是人

京港台:2019-7-11 06:53| 来源:中央社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


反送中:网民抵制红媒瞄准TVB 饮料商里外不是人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  日本(专题)饮料商宝矿力传呼应香港(专题)「反送中」网民抵制行动,抽走香港无线电视台(TVB)广告后,中国网民今天灌爆宝矿力中国官方微博,指控宝矿力支持港独,要求他们滚出中国市场。

  香港反对逃犯条例修例引发「反送中」浪潮后,TVB报导遭部分网民指控偏颇,并在网路发起「抵制红色媒体」行动。

  亲政府的大公网今天报导引述网传截图称,宝矿力香港脸书官方专页Pocari Sweat HK(Official)透过Facebook Messager回覆客户查询,表示鑑于目前社会情况,上週已决定抽起公司所有在TVB的广告,预计过程需时约2週。

  宝矿力并称,公司同时就TVB进行全面评估,并已主动向TVB要求尽早回应社会关注。

  报导引述部分网民意见质疑,宝矿力的不寻常动作,相信有其「明显的政治考虑」。有网民表示,「一家外国企业介入香港政治风波,可耻!」、「内地市场大还是香港市场大?!」

  

  亲政府的大公网10日报导引述网传截图称,宝矿力香港脸书官方专页Pocari Sweat HK(Official)透过Facebook Messager回覆客户查询,表示鑑于目前社会情况,上週已决定抽走在TVB的广告。(图取自大公网网页takungpao.com.hk)

  亲北京的香港文汇报官方微博「香港文汇网」,上午也发文点名宝矿力是「呼应香港反对派的商号(1)」,并问网民:「该公司在内地有庞大产业与巨大市场。宝矿力在经济上拿好处、在政治上搞针对,你能接受吗?」号召抵制意味浓厚。

  宝矿力香港是第一家被传抽TVB广告的厂商。大批香港网民前往该公司脸书专页Pocari Sweat HK(Official)留言称讚为「良心企业」,并附上他们大量购买宝矿力饮料的照片,近日贴文按讚数较以往暴增数十倍。

  对此,中国网民今天串连发起反制行动。微博大V「风中微尘」号召抵制宝矿力,并指「TVB如实播放暴徒攻击警察片段,引起暴徒强烈不满。于是他们在网络上发起抵制TVB广告运动…宝矿力站队,取消在TVB广告」。

  数以千计的中国网民留言灌爆宝矿力中国的官方微博「宝矿力水特」,直指宝矿力是支持港独的企业,要求滚出中国市场。

  至截稿,宝矿力中国与宝矿力香港官方对此仍未作出回应。

  据网民在香港网路社群平台LIHKG(连登)讨论区发布,抵制TVB行动日前已进入第二波,凡是第一波在TVB登广告却没回应抽走广告诉求的厂商,都被列为抵制目标,并向消费者提出替代购买的厂商名单。(编辑:杨昇儒/翟思嘉/张淑伶)1080710

  

  亲北京的香港文汇报官方微博「香港文汇网」10日上午发文点名宝矿力是「呼应香港反对派的商号(1)」,号召抵制意味浓厚。(图取自香港文汇网微博网页weibo.com)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部