下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港10名大学校长相继发声:反对暴力(组图)

京港台:2019-7-11 11:02| 来源:环球网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


香港10名大学校长相继发声:反对暴力(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  他们相继发声,呼吁理性沟通。

  针对香港(专题)近期的风波,10家资助和私立大学校方最开始一直表现低调,到本月发生冲击立法会大楼后,各大学高层相继发声,呼吁理性沟通。

  香港明报新闻网9日称,10家大学都呼吁各方理性沟通,以解决当前社会困局或深层次矛盾。其中香港科技大学校长史维表示认同谴责暴力,但不少示威者明知后果仍采取行动,应讨论根本起因以处理当前问题。理工大学校长滕锦光对七一冲击立法会感到痛心,盼各方冷静、理性、和平建立具建设性的对话,以化解当前矛盾。恒生大学校长何顺文说,持续对抗或暴力不能化解僵局,呼吁学生珍惜生命、注意安全并尊重法治精神。此外,中文大学校长段崇智认为,持续对峙会令当前社会裂痕扩大到难以修补,各方必须以开放坦诚的态度寻找出路。浸会大学校长钱大康也呼吁各界反思为何社会各走极端、互相敌视。

  

  香港科技大学校长史维今年3月访问清华大学。

  

  香港理工大学校长滕锦光(资料图)

  

  香港中文大学校长段崇智(资料图)

  一些校长明确表示反对暴力。岭南大学校长郑国汉说,不能容忍如此暴力行为,期盼各方放下成见,重建理性的沟通桥梁。浸会大学协理副校长杨志刚日前在报纸撰文称,示威者包围警察总部“目的是要制造‘政府岌岌可危’的印象”,他们的所谓“不合作运动”,“足以导致政府宣布进入紧急状态并调动军队维持秩序”。此外,香港大学校长张翔因出生在内地,其表态在香港社会尤其引发关注。张翔发表声明称,“立法会大楼日前发生的暴力事件,令我深感痛心,破坏性的行动应予谴责”。他说,在香港当前的困境下,“我深信不同意见人士可以文明理性地共处,而只要各方能够主动开展积极对话,社会的裂痕始终会得到复合,相信各界都愿意为了更加美好的香港而求同存异”。

  对此,一些港大学生要求张翔收回言论。与此同时,有网民留言支持校长称,反对者认为自己冲击警方、立法会和政府的任何手段都是必要武力,他们口口声声要求民主,却不给其他人表达意见的机会。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 10:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部