下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

导弹试验后,美海军部长与中国海军司令通话(图)

京港台:2019-7-11 11:06| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


导弹试验后,美海军部长与中国海军司令通话(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在上周中国在南海(专题)进行了导弹实验后,7月10日,美国海军作战部长理查森上将与中国人民解放军海军副上将沈金龙举行视频会议,讨论了降低南海地区风险的方法。

  

  今年1月份,美国海军理查森会见沈金龙中将图源:USNI

  据美国海军研究协会网站(USNI)7月11日报道,美国海军作战部长理查森上将与中国人民解放军海军司令员沈金龙中将周二举行视频会议,在会议上双方讨论了维持中美海军定期对话的重要性。

  美国海军告诉USNI,定期对话十分重要,定期对话可以将解决两国海军的战略和战术风险等问题,尽量减少双方发生任何误解或误判的可能性,误判可能会迅速升级潜在冲突。

  这是理查德森上任以来第四次与中国海军司令员通话,两人还见过两次面,最近一次是在理查森1月份访华期间。

  

  2016年,理查森会见前海军司令吴胜利,并登上辽宁舰图源:国防部网

  就在理查森和沈金龙视频会议前,美媒称中国刚刚进行了一次反舰弹道导弹试验,据美国全国广播公司(NBC)网站7月2日报道,美国国防部知情官员称,在上周末,中国至少向南海试射了一枚反舰弹道导弹。对此,美国国防部先是声称“中国在西沙群岛向南海发射了一枚反舰导弹”,随后默默的撤掉了这段稿件,并在一份新稿件中指责中国发射反舰弹道导弹“危害南海其他国家和平”。

  据路透社7月5日报道,国防部在当天发给路透社的一份简短声明中回应了美国的所谓指控,声明指出,“近日,解放军南方战区根据年度演习安排,在海南岛附近海域进行实弹射击演习。没有针对任何国家或任何具体目标。

  

  媒体根据航行警告制作的试射海域示意图

  除了南海地区导弹试验以外,美媒也关心近期美台军售问题,据美国有线电视新闻网(CNN)7月8日报道,美国国务院在当天批准了两项“对外军售案”,允许向台湾(专题)当局出售108辆M1A2“艾布拉姆斯”。对此,我外交部已经就此向美方提出了严正交涉,敦促美国立即撤销对台军售计划,停止美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步的损害。

  美国海军没有提供理查森与沈金龙谈话的细节,包括两人是否讨论了最近的导弹试验、对台军售或美国所谓“航行自由行动”等敏感话题。但美国海军透露,作战部长理查森上将还是保持一个强硬的态度,他告诉沈金龙中将,美国海军将保持一致,继续通过海空军行动以传递信号,以支持一个自由和开放的印度(专题)-太平洋地区。

相关专题:海军,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部