下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拒绝辞职的美联储主席:中美重启谈判是建设性一步

京港台:2019-7-11 12:01| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


拒绝辞职的美联储主席:中美重启谈判是建设性一步

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  当地时间7月10日,美联储主席鲍威尔发表备受市场瞩目的证词,他在特别谈及美中贸易现状时表示,两国重启经贸磋商是“具有建设性的一步”。

  这位美联储掌门人强调,特朗普(专题)采取攻击性贸易政策(尤其是针对中国)之际,美国企业和农民对国内经济的“担忧加剧”。

  另外,当被问及特朗普试图解雇他一事,鲍威尔强调:“我当然不会辞职。”

  “美国经济继续承压”

  《纽约(专题)时报》10日消息,鲍威尔当天在国会众议院金融服务委员会参加听证时,强调了特朗普引发的贸易摩擦和全球经济放缓给美国经济带来的持续性风险。

  报道称,在美国经济强劲、就业市场稳步增长之际,美联储正在考虑降息,凸显出鲍威尔及其同事对美国经济扩张前景的担忧。

  法新社报道指出,尽管美国经济在今年前三个月增长了3.1%,但鲍威尔认为,这要归功于出口等因素,而“这些因素通常不能作为持续增长势头的可靠指标”。

  在谈及美中贸易问题时,鲍威尔表示,“我们已经达成共识,与中国重启经贸磋商,这是具有建设性的一步。”但他同时指出,这不足以消除“不确定性”。

  “围绕贸易紧张局势的不确定性,以及对全球经济实力的担忧,继续给美国经济前景带来压力。此外,通货膨胀继续保持温和。”他补充道。

  虽然鲍威尔10日并未明确提出要降息,但《纽约时报》报道称,鲍威尔当天表示“将采取必要措施维持经济扩张”,这也暗示暗示美联储可能在本月晚些时候再次开会时降息。

  “我当然不会辞职”

  一段时间以来,美联储一直面临特朗普要求降息的压力。特朗普称美联储是美国经济面临的“最大风险”,并多次表示鲍威尔“不知道自己在做什么”。

  鲍威尔10日坚称,美联储的行动没有屈于“政治压力”。当被问及如果特朗普试图解雇他,他会怎么做,鲍威尔回应表示,自己不会辞职。

  “我当然不会那样做,我的答案是否定的,”他说,“法律明确规定我的任期为四年,我完全打算服务完这段时间。”

  按规定,美联储主席每年必须在国会作证两次,鲍威尔周四(11日)还将在参议院银行委员会面前发表证词。报道称,届时他将有第二次机会表达对可能降息的预期。

  观察者网注意到,在鲍威尔“放鸽”后,美股三大股指均触及历史新高。截至10日收盘,道琼斯指数收涨0.29%,报26860.20点;标普500指数收涨0.45%,报2993.07点;纳斯达克综合指数收涨0.75%,报8202.53点。

  

  美股三大股指走势

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 10:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部