下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德两名12岁少年涉轮奸,因年龄小只被罚停学(图)

京港台:2019-7-11 17:25| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


德两名12岁少年涉轮奸,因年龄小只被罚停学(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,一起青少年群体性侵的案件,让德国陷入了一场有关多大年龄开始应该承担刑事责任的讨论。

  据英国广播公司(BBC)7月9日报道,5日三名14岁和两名12岁少年涉嫌在德国穆尔海姆市集体性侵一名18岁少女,这五名犯罪嫌疑人均为保加利亚国籍。事件发生以后,四名嫌疑人停学,只有一名嫌疑人被捕。

  案件中,两名参与性侵的青少年只有12岁,这引发了德国社会关于未成年犯罪的讨论和思考,德国警察呼吁降低刑事责任年龄,而法官联合会则认为修改刑事责任年龄并不是解决青少年犯罪的有效途径。

  BBC报道称,5日晚间,穆尔海姆市的几位居民在自家花园后面的公园里发现一名遭到侵害的少女。这几位居民说,由于家中的狗突然狂吠不止,他们出门查看,发现两名少年正在对一名少女施暴。因此,他们立刻报了警。

  

  

几位居民发现集体性侵的公园现场图 图自推特

  警方接到报警以后,找到了由五名少年组成的小团体。警方表示,包括之前被目击到正在性侵的两名少年以外,另外三名少年也参与了这起案件。受害的少女则被送至医院救治。

  根据德国法律规定,14岁才是承担刑事责任能力的年龄,因此当晚,两名12岁的嫌疑人被警方释放。另外三名14岁的嫌疑人接受了警方的审讯,并于6日被释放。警方称,目前他们还在调查之中。

  8日,其中一名14岁青年因其有性骚扰的前科,警方在查证以后,再度将其逮捕。目前,这名嫌疑人已被移送至法院,将面临法律的制裁。除了他以外,剩下四人都只受到了暂时停学的“惩罚”。

  警方:要求降低刑事责任年龄

  BBC报道称,这起案件震惊了德国社会,也由此掀起了关于多大年龄开始应该承担刑事责任的讨论。

  警方认为,这几名未成年人犯下的是“有预谋的暴力”,并且袭击持续了非常长时间,犯罪情节相当恶劣。

  德国警察工会呼吁将刑事责任能力年龄从14岁降至12岁。警方表示,目前被逮捕的这名14岁嫌疑人“劣迹斑斑”,此前他就曾两度因对他人实施性骚扰而被警方抓获,但两次都因为犯案时不满14周岁而未承担任何刑事责任。

  工会主席海纳·温特(Rainer Wendt)表示:“长久以来,我们都在要求降低德国的刑事责任年龄。”

  而德国的法官联合会则认为,这并不是解决未成年犯罪问题的方法。联合会会长延斯·吉尼萨(Jens Gnisa)表示:“加强刑罚就等于减少犯罪做法在青少年中是行不通的。在预防青少年犯罪方面,德国法律干得不错。”

  德国儿童保护联合会认为,政府中从事青少年犯罪的工作人员应该去好好研究这些个案,调查清楚这些未成年人做出这些行为的原因所在。

  “今日俄罗斯”德语版10日援引德国警察数据显示,在德国集体性侵案并不少见,仅2017年一年之内,德国警方就调查了467名嫌疑人,其中有近三分之一是21岁以下的青少年。

  BBC则列举了欧洲各个主要国家刑事犯罪的年龄,同很多国家相比,德国法律规定的刑事责任能力年龄较高。

  

  

BBC统计的欧洲主要国家最低刑事责任年龄

  BBC报道称,在英格兰和威尔士,10岁的儿童就具备刑事责任能力,苏格兰则为12岁。在欧洲范围内,波兰和瑞典的刑事犯罪年龄比德国高,为15岁,而意大利制定的标准是14岁,与德国持平。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 00:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部