下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港立法会撤“红色警示”局部重开(图)

京港台:2019-7-11 20:38| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


香港立法会撤“红色警示”局部重开(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  遭反送中抗议者严重冲击的香港(专题)立法会星期四撤销红色警示,局部投入正常运作。与此同时,附近的绝食抗争者继续坚守,要求政府答应有关诉求。

  7月11日(星期四)早上8点整,香港立法会迎来一个重要时刻。在众多媒体见证下,秘书处工作人员撤除了关闭立法会综合大楼的“红色警示”。

  

  红色警示令生效时香港立法会入口二门紧闭 (美国之音记者申华拍摄)

  10天前的7月1日,反《逃犯条例》修法的部分抗议人士在捣碎大楼玻璃幕墙后,冲进并一度占领立法会大楼。行动高潮是特区区徽被喷涂成黑色,一本《基本法》被当场撕毁,楼内同时留下以不同语言书写的反送中标语和口号。

  目前有财产保险的可使用部分只是大楼的局部。议员、议员助理、秘书处职员,以及记者可以返回楼内工作。记者工作区也很狭小,那里通道两侧遭破坏的部位,现在也只是遮盖起来,尚未修复。其余地区没有特许不得入内。公众服务依然暂停。

  

  香港立法会取消红色警示,象征意义似乎明显,表明政治动荡正在过去,一切正在恢复如常。星期四的立法会、特区政府总部外面,往日的抗议标语、留言贴纸、各种自制抗议道具,基本上已被清理干净。那里的街道也显得比较宁静

  不过,附近金钟地铁站出口,反送中抗议气氛依然浓厚。“连侬墙”上贴纸依然还在增加。正在那里坚守的反送中马拉松绝食者陈凯兴说: “立法会现在去掉红色警告,我们认为这可能是一个假象。虽然机构恢复了正常,但是你看我们的市民,或者我们的学生,他们不认为现在正常,香港有一些问题还没有解决。”

  针对香港持续的政治纷争,泛民议员莫乃光呼吁对话,他说:“我觉得,现在最重要的,就是香港这个社会怎么样把我们现在的分裂,找一个方法坐下来好好谈一谈,怎么样可以进行对话。”

  与此同时,港府星期三宣布,将就新一年的《施政报告》展开公众咨询。特首林郑月娥和有关官员将为此约见不同界别人士。不过,民主党和公民党已经表示,特首不回应示威者的诉求,他们不会前往赴会。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部